装修房子步骤有哪些?

yUgg5687

步骤一:前期设计

众所周知,装潢房子最关键的一个举措就是前期的策划。在策划之前,必须将所有房间都进行一次非常仔细的测量,明确装修过程涉及的面积,尤其是贴砖面积、墙面漆面积、壁纸面积、地板面积;明确主要墙面尺寸,尤其是以后需要设计摆放家具的墙面尺寸。

步骤二:主体拆改

随后我们将投入开工阶段,其中主体拆改是最早上的一个工程,主要包括换塑钢窗、砌墙、铲墙皮、拆暖气、拆墙等等。主体拆改说白了,就是先把工地的框架先搭起来。

步骤三:水电改造

水电路改造之前,主体结构拆改应该基本完成了。

步骤四:木工

水电路更改完成之后,这时被称为“三兄弟”的木工、瓦工、油工就可以出场了,他们的出场顺序一般是:木——瓦——油。基本出场原则是——谁脏谁先上。“谁脏谁先上”也是决定家装顺序的一个基本原则之一,我后面还会提到。

步骤五:贴砖

假如施工者忙得过来的话,施工头一般会在“木工”还没收场的期间就让“瓦工”进场贴砖,这很正常,因为两者本身之间并没有什么冲突。

步骤六:刷墙面漆

在“木工老大”和“瓦工老二”完成后,“油工老三”就该进场了,它主要是对墙面进行基层处理、刷面漆、给“木工老大”打的家具上漆等工作。准备贴壁纸的同学,只需要让“油工老三”在计划贴壁纸的墙面做基层处理就可以。

步骤七:厨卫吊顶

相信大家都知道,在安装环节中橱柜吊顶是最先上的,它是在延续对家的“包装”。在厨卫吊顶的同时,厨卫的防潮吸顶灯、排风扇(浴霸)应该已经买好了。同学们最好把厨卫吸顶灯、排风扇(浴霸)同时装好,或者留出线头和开孔。

华然装饰集团
华然装饰设计有限责任公司成立于1997年,是一家以“人”、“产品”、“品牌”为持续提升核心竞争力的企业,提供集设计、施工、建材为一体的一站式家装服务。

在装修新家的过程中,难免会遇到各种繁杂琐事,如果没有事先做好功课,不具备基本的装修知识,很容易造成金钱上浪费,因此装修前,一定要了解到整个装修流程:

1、设计图纸:先给房子设计图纸是装修房子最重要的一步,这样才能知道房子要装成什么样,对房子的整体布局、风格展现才有一定的了解,合理的设计决定着日后居住房子的满意度,所以这一步是非常重要的.

2、施工准备:在准备施工装修之前,要先与设计师和施工队长确认相关的进度等一系列的工作,在施工的过程中,不要只关注材料的总价格,而是要关注材料的明细价格,以免被人以次充好,花大价格装不好的材料.

3、水电工程:水电工程可以说是房子装修的第一个步骤了,要进行水、电、煤、排气管道等的预埋工作,水管和电线最好选择质量较好的产品,以免增加后期的维修成本.

4、泥工工程:这个步骤主要是对墙体进行重砌,进行瓷砖铺贴等工作,对对各个墙面进行平整度检查以及对卫生间、阳台做防水测试,房子的外墙要进行多重防水处理,以免外墙渗水,导致墙纸发霉.

5、木工工程:这个步骤主要是对房子的吊顶、各种衣柜储物柜的制作,板材的材料一定要环保,做衣柜这些家具时,一定要提前确定好尺寸.

6、油漆:油漆主要是对墙面进行腻子粉刷、乳胶漆、家具上漆等,在涂刷油漆的时候要注意保持室内的湿度,以免造成墙壁表面有麻点或者小颗粒的现象,位置保证墙面的牢固度,可以在腻子内加墙基膜,这样可以防止墙面掉粉.

7、成品安装:主要是安装木门、地板、踢脚线、插座等,在安装开关插座的时候,先不要安装面板,以免墙纸施工时把开关面板刮伤.

8、软装工程:这是房子装修的最后一步,让沙发、床等家具进场,这些软装一定要与墙壁、地板等相匹配,整体看起来才会美观协调.

以上就是关于装修房子的步骤流程以及这才是正确装修房子的打开方式.在设计的过程中,一定要与设计师有良好的沟通,在许多问题上达成一致,才能设计出自己满意的房子

东易日盛装饰
东易日盛装饰集团是中国家装行业A股上市的装修设计公司,涵盖别墅装修,家庭室内装修设计,家居装饰,新旧房装修等各领域装修模式,享受高品质装修设计,装修报价预算等一站式家装服务就来东易日盛
如何装修新房子之步骤一:量房设计
无论新房,还是老房,装修前第一步就是需要对房屋进行一次详细的测量,以明确装修过程中涉及的尺寸、面积及家具家电摆放位置,如贴砖面积、墙顶面漆面积、壁纸面积、地板面积等等。量房后就可以开始进行设计了,确定好房屋设计风格,分析设计中的难点,统计好所需的装修主辅材数量等。
如何装修新房子之步骤二:主体拆改
当设计完成后,施工方和业主签署合同后,就开始进入施工阶段了,可能由于房屋空间结构不佳,涉及主体拆改项目,如拆墙、砌墙、铲墙皮、拆暖气、换塑钢窗等。
如何装修新房子之步骤三:水电改造
主体拆改结束后,就可以进入水电改造阶段了,中间可以先对厨房进行测量,确定橱柜大致尺寸,由于墙地面尚未处理,主要目的在于检查预留的上水口、水表以及油烟机插座位置是否合理。水电改造完成后,紧接着就是进行厨卫防水处理了,尤其是卫生间防水。
如何装修新房子之步骤四:木工-瓦工-油工
水电验收合格后,木工、瓦工、油工就可以开始进场了,这三个环节称为施工环节的“三兄弟”,基本原则是谁脏谁先上,基本出场顺序是:木工-瓦工-油工。木工主要包括吊顶、木门、家具等,木工操作需注意尺寸、选材及上漆,瓦工包括墙地砖铺贴、过门石以及大理石窗台的安装。木工和瓦工完成后,就可以启动油工环节了,油工主要包括基层处理、刷面漆、家具上漆等。如果墙面准备特壁纸的话,墙面油工只需进行基层处理就OK了。
如何装修新房子之步骤五:厨卫吊顶及橱柜安装
油工完工后,装修硬装部分就基本结束了,此时进入安装阶段了。厨卫吊顶,包括防潮吸顶灯、排风扇及浴霸,最好一次性完成。橱柜安装涉及到水槽和煤气灶,安装前需联系物业把煤气通了,安好煤气灶后需试气。
如何装修新房子之步骤六:木门安装
木门需提前预定,通常与窗套、垭口一起测量,等橱柜安装完,就可以进行木门安装了,需将合页、门锁、地吸五金配件一并安装好。
如何装修新房子之步骤七:地板安装
木门安装好之后,就可以着手安装地板了,地板安装前务必确认地面是否平整、干净、干燥。地板安装时要预留缩缝,除了地板与墙壁之间要预留出1cm左右的地板伸缩缝。地板间的缝隙也要预留缝隙,一般不超过1mm,密度较高的地板铺设时,每块应留有0.4mm的间隙,以防日后起拱变形。
如何装修新房子之步骤八:壁纸铺贴
地板安装完后,将房屋整体进行一次彻底清理,保持室内干净,地板保护,就可以铺贴壁纸了。壁纸铺贴前,最好先在墙上涂一层聚酯油漆,防止壁纸受潮发霉;铺贴时需备好干净毛巾,以把多与的胶液处理干净。铺贴完,壁纸干燥需保持室内良好通风。
如何装修新房子之步骤九:散热器安装
壁纸铺贴完后,就可以按照散热器了,这是本着谁脏谁先上的原则,木门——地板——壁纸——散热器是普遍被认可的安装顺序。
如何装修新房子之步骤十:开关插座、灯具安装
业主装修时,需对各个空间里的开关插座数量和位置了然指掌,以防在壁纸铺贴中工人忘记留空标示,一下子把壁纸整体贴上去。等于灯具安装需注意安全,安装前最好关掉电闸断电,安装好后通电检查。
如何装修新房子之步骤十一:安装五金洁具、窗帘杆
五金洁具包括水槽、龙头、锁具、上下水管件、马桶、晾衣架等等,选择前需注意型号的匹配性,最好购买同一品牌一整套的,避免损失。然后就可以安装窗帘杆了,窗帘杆安装前,首先需确定其安装位置。即安装高度与宽度。窗帘杆的宽度可以由窗户的宽度决定,比窗户宽度两边都多出20-30cm。窗帘杆的安装高度则有分明杆和暗杆不同,明杆的安装高度在吊顶到窗框上方的中间位置,暗杆则在窗帘箱内的顶部,或侧装在窗帘箱内任意部位。
如何装修新房子之步骤十二:家具、家电进场
家具、家电最早可以在水电改造完成后购买,可以基本确定大小尺寸。一旦室内摆放上家具家电后,整个空间就会瞬间绽放生命力。
如何装修新房子之步骤十三:家居配饰搭配
等家具、家电摆放好后,就可以考虑窗帘布艺、装饰画、工艺摆件、绿植等了,可以让空间充满人情味,当然这些物品可以在后期慢慢选择!
好胃口常开