怎么看自己电脑装的windows系统是不是盗版的

花恭崔酉
从技术角度来说,可能看不出来,因为XP早已经被完美破解了,win7破解之后也能自动更新。盗版更多还是从法律上来讲的,比如说你从微软官网下了个win7,在淘宝上3块钱买了个key,这时候你的win7和正版一样使用,没有升级顾虑,但是你的系统仍旧是盗版,再严格点说,比如微软将windows以两三百的超低价格卖给学生,你不是学生,你委托你的学生朋友使用相关凭证以低价买来windows给你用,这时候你的系统仍然是盗版,即使是从微软直接购得,因为你没按照微软公司所指定的用途来使用所购系统。
如果你没钱去买正版系统,从网上直接下破解版的系统用就行,如果手头还算宽裕,希望你能买正版软件,保护知识产权,人人有责。