晚上失眠,翻来覆去睡不着,持续好几天了,有什么办法能快速入睡?

whh12366
有很多方法有利于快速的进入睡眠状态,室内的光线要尽量暗淡,可以喝一杯热的牛奶,躺在床上听轻松的音乐,有利于快速入睡。也可以在安静的状态下尽量深吸气,憋住以后慢慢的呼出,循环几次可以导致困乏很快入睡。如果身体过度疲乏以后入睡困难,可以用温水洗澡或者用热水泡脚,都有利于缓解疲乏,使身心和肌肉处于最放松的状态。再按摩足底的涌泉穴,有利于尽快入睡。要保持心情舒畅,不要胡思乱想,不要喝浓茶、咖啡以及刺激性的饮品,不要打电脑游戏。可以吃酸枣仁、莲子、红枣等有安神作用的食物,也可以服用佐匹克隆、安神补脑液等药物。
可靠性仆送
晚上不要吃辛辣刺激类食物,不要看刺激恐怖类剧。
追答
我有同学之前就是晚上不瞌睡熬夜追剧,然后白天头晕恶心,然后去诊所看医生说是得调理作息时间,他就在网上买了尚医铭草安枕萱草,喝了5天左右的时候晚上慢慢睡觉没那么困难了
景航景航景航
知道合伙人软件行家
研发经信委、发改委等政府性网站

原地跑试试。在睡觉之前做。但是运动的幅度不要太大,不要过于激烈。