关于名侦探柯南的问题

仝芳苓寸淼
一、新一当然喜欢小兰,对灰原哀是一种一起奋斗的伙伴的感情(在剧场版11
绀碧之棺中有说)

二、现在根本没有最后一集,网上出现的文字型的大结局都是网友自创的

三、怪盗基德真实身份是黑羽快斗,应该不是和新一是兄弟,黑羽快斗的父亲也是怪盗基德(黑羽快斗只是继承衣钵),黑羽快斗的父亲和新一的父亲也是死对头(就和现在的柯南和怪盗基德一样,在472工藤新一少年时的冒险(前篇)和473
工藤新一少年时的冒险(后篇)中有说到)

四、青山老师是说结局出人意料,目前看来不像是阿笠博士,那个秘书应该是出现在剧场版3
世纪末的魔术师里

步美当然喜欢柯南了,剧情里多次能看出来,明显的比如剧场版五往天国的倒计时里,步美对小兰说自己喜欢柯南。

小兰和新出医生的关系比较特别,青山老师也没怎么说,只不过在OVA9十年后的陌生人中,新出老师向小兰求婚,而最后小兰拒绝,执意等新一,从这看来小兰始终爱的是新一。

至于优作的事那是网友杜撰的,可以参考,不要相信
从芷天钟铃
怪盗基德
的真实身份是
黑羽快斗,以后有介绍的,(从名字就可以看出基德并不是什么新一的哥哥)另外,别在网上看什么结局,那是假的,是别人瞎编的