一般手机用多久换一次电池合适?

乌辰钊清山
换电池的频率是由手机的使用情况及充电频率决定的,一般手机电池的充放电频次在300-500次,也就是说基本上一两年的时间就要换一块新的手机电池。如果你有换电池需求的话建议你去千机网更换,千机网是品胜手机电池唯一指定
,每一块品胜手机电池都是采用优质电芯,有效充放次数据说能高达800余次,使用起来
绝对不低于原装电池,关键是价格还比原装电池便宜不少。
东莞翔宏新能源科技
鱼捷藏曜儿
对于电池效率来说,我还真的感慨颇多,且不说本科学过锂电池原理,就单说我自己用过的 手机 ,基本都有换过电池,所以对此我来整理一下市面上的手机牌子对应的电池寿命:

苹果电池

苹果电池有个时间节点,那就是 iPhone7 包含之前的产品与7之后的产品,虽然都是梅赛惠州生产,但是正因为7之后的系统消耗不同(加入无线充电)所以电池的寿命有明显下降,不耐用,基本上7之前来说,通过连接电脑查看或是手机电池查看使用1.75年左右电池寿命在88%左右,属于正常,而8以后则是1.5年,当然与使用习惯有关,但是88%是个底线,低于就可以换了。

安卓电池(除三星)

为什么除去三星我一会再说,光说普通的手机来说,安卓在耗电来说比苹果还是要多点,这也是为什么都在4500毫安以上,其次就在于安卓的快充技术的广泛应用,目前为止所有快充都在损害手机电池的寿命,所以安卓手机电池建议1年就可以选择更换了。

三星电池

为什么要单独拿出来说,主要在于三星的电池为凝胶电池,制作工艺复杂,但是胜在安全与寿命高,所以三星的手机更好电池的时间基本和苹果一样在一年半左右,这是少有的安卓能耗下的电池寿命延长!
查新景星华
一般感觉电池续航能力减少三成的话,应该可以考虑换了。