新大学生,寝室方面要注意哪些呢?

桔茗班伞J
进入大学,就是进入了人生一个新阶段,是迈向社会的一个适应期。而俗话说“衣食住行” “住”永远是人类生存生活的重要一环。而大学宿舍又跟平常在家是不一样的,我认为在寝室要注意以下几点。
1.宿舍卫生。
宿舍卫生是非常重要的,宿舍是我们生活的环境,而宿舍卫生需要我们舍友共同维护,这就要我们与舍友协商好,做好值日安排,以免发生争执,不利于宿舍卫生和舍友关系,而自己也要注意爱干净,要不然小强会来找你呦。
2.宿舍规则
首先要注意宿舍统一的门禁时间,要不然玩嗨了超过那个时间无地可去,也要注意宿舍的电压是多少,不要用大功率的电器,以免跳闸,祸害一方,与此同时,自己宿舍内部也要订好宿舍规则,比如看视频打游戏要带耳机,不吃味道大的东西,几点关灯等等。
3.舍友关系
舍友是自己同一个屋檐下的人,抬头不见低头见,宿舍关系好旧好说,要是不好,也要尽量维持在一个平衡点,毕竟前面两项都需要和宿友沟通完成,而且一些宿舍水电wife费什么要平摊。
刚好找到了

1.一定要跟舍友好好相处;2.不能使用大功率电器;3.注意宿舍卫生。
牧村智贵6845

1、低调低调再低调!相信很多同学都会有那么一点攀比心,从成绩上攀比也好,从财力上比试也罢,进入大学还是要学会低调!因为室友之间会因为你太优秀或者太有钱而嫉妒你,或者自卑。因此你无论多优秀,多有钱都是你自己的事,你要学会低调。千万别显摆。

2 、你的作息你掌握,但是别影响别人!人嘛,多少都会熬夜看剧到凌晨,也会在寝室实现玩游戏一整晚,也可能和家里人打电话,或者和男朋友打视频,但是!千万记住,别影响别人!戴上耳机在此时尤为重要,毕竟你们要在一起相处四年,不要因为这些事情点滴积累,最后整个大学过得都不舒坦!

3、室友太沙雕别太相信他!其实很简单,你的室友可能会做出很多蠢事,比如你相信他带了钥匙,但是他也相信你带了钥匙,结果就是你们俩只能在门口等待宿管阿姨!再比如,你早上就麻烦室友中午给你带一份饭,但是他回寝室看到你才想起来,别怀疑,这是真的!但这也是我们可爱的室友的本质!

武汉热干面PA

对于新大学生而言,刚进入寝室要注意人与人之间的和谐共处。首先,应当保持个人卫生,做到自己的区域干净整洁,公共卫生区域勤打扫,也要勤洗头勤洗澡保持香味,避免因为个人卫生影响到宿舍和和谐关系。其次,要知道人与人之间的摩擦是必不可少的,因此在与舍友的相处中要注重语言的艺术,并且不要吝啬对别人的夸奖。最后,寝室不是你能待的唯一的地方,应当出动外出,建立新的社交圈,不断提升自我。总而言之,寝室是生活的一部分,但寝室不是生活的全部,希望你能积极面对你的大学生活,不负韶华。