细小病毒狗狗撑过几天可以没事?

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
通常情况下,细小病毒狗狗撑过七日以上即进入比较安全的时期,但是也和狗狗后期的免疫能力以及治疗效果有关。
首先,细小病毒比较危险的时期为发病之后七天之内,这个时期的疾病发展比较迅速,狗狗的临床症状往往比较严重。
其次,细小感染之后,最主要的是需要使用生物制剂抑制细小病毒复制。
犬细小对于狗狗来说是致命的,且传染性极高的一种传染病,又叫翻肠子。发病期在五天到七天,死亡率在百分之六十左右,对于狗狗来说是比较严重的病了。
得了细小的狗会发生呕吐、食欲不振、不吃不喝,后期甚至拉血、吐血、流口水。所以狗狗得了细小一定要及时去医院治疗。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
异域名农越南红茸
病程大概一个星期,熬过7天基本可以判断熬过危险期
1.前3天是发病初期,症状可能会轻微一些。
2.一般这个时间多是用户带犬去医院的治疗时间。发病后4、5天的是症状最严重的时候,也是最关键的时候!去医院打细小单抗或者血清,不要拖延治疗时间!
3.目前并没有杀灭细小病毒的特效口服药!不建议在家口服其它药物自行治疗。
4.细小病毒刚开始是呕吐、腹泻,到后期发病严重的狗狗由于胃肠道出血,可能会有便血的症状。
5.呕吐拉稀严重,一定要禁食、禁水,同时要输液进行补液,不然狗狗会脱水。
6.如果狗狗没有剧烈呕吐、腹泻,能吃喝,就尽量给它喂些有营养好消化的食物,可以搭配肠胃宝给狗狗吃,能修复胃肠道,对呕吐、腹泻都有作用。
无言mcnsj
一般撑过一周能吃能喝排便正常就没事了,我的狗用细稳灵治的,这个是中药管剂,给狗喂了5天它就能吃能喝了,大小便看着也正常,第7天给它测试纸也是一道杠。
山东健康咨询
打造传统文化精髓,做到通、排、调、补的四大宗旨,以“诚信、专业、踏实、高效 ”为经营理念,并服务好每一位消费者
5-6天,狗狗只要扛过这几天病情有所好转,狗狗细小痊愈的机率就越大
追答
我家狗狗4个月的时候就确诊过细小,当时在医院检查了血常规,白细胞很低,狗狗上吐下泻很严重,还有带血的便便,医生当时先给它打了单抗和输了一些营养液,回家吃了8天的细稳灵,狗狗第9天试纸就转阴了,呕吐和止泻吃的是维生素B6和地塞米松
chameyear
我家的柯基一开始吐食拉血,医生说是细小,打了单抗,带回家后给它喂的细稳灵口服液,过了一周,能进流食了,精神也有所好转,又用了一周去看医生,医生说狗狗恢复的很好,查了血常规很正常。 想了解更多可以百度一下