如何控制不玩手机?

夜色微凉ing
现在有很多第三方软件,可以让你的手机在一定时间内无法使用,只能进行打电话、发短信等常规操作。自己控制不玩手机的方法:在你学习的时候,最好把你的手机拿到另外一个房间里去,这样会有效避免自己伸手拿到手机玩,耽误学习。你要找出自己爱玩手机的原因。如果是某个APP,就删除它,并且在心里保证永远不再下载这个软件。假如你实在没有办法控制自己,你就把手机充电器交给别人保管,这样手机耗完电后就没办法开机了,也能起到督促自己的作用。手机上瘾长时间的电磁辐射还有可能影响到人的大脑,容易造成注意力不能集中,对年轻女性甚至会引起生理周期紊乱。儿童尤其应该注意,儿童身体还没有发育成熟,长时间玩手机会影响身高,容易造成脑损伤。一旦成瘾,对于成人来说,会导致意志力减弱,对生活失去兴趣,整个人变得懒散、消沉。严重的会产生暴力行为,如毁坏物品、对家庭成员施暴等,个别极端者会导致抑郁症。
帐号已注销

你可以试试找别的事情做,只要没有空余时间,你就不会想着玩手机。
匿名用户
卸载娱乐软件,只保留自己本社交通信软件如微信。提醒自己不下载软件,看着这无趣的手机,兴趣就淡了。或者买个老年机。
星冰冰6r
让自己忙起来就顾不上玩手机啦,或者找点其他爱好。