下列账户中:期末一般有借方余额的账户有

简单说金融

负债类、所有者权益类科目余额一般在在贷方;所有者权益科目中,未分配利润有可能出现借方余额,表示出现的亏损;库存股可能有余额只能是借方,不能出贷方,其他损益科目就不能有借方余额;负债类科目有借方表示应收,不是不能出借方余额。资产类科目期末余额在借方,是指资产类科目中的非备抵科目一般没有,有的可能有在贷方,如应收账款,就可能有贷方余额,备抵科目是可以有余额的,如坏账准备。损益类科目期末没有余额,期末的意思是指年度终了时无余额,如果采用表结法,它是在年度中有余额的,而账结法是无余额的。
拓展资料:
期末余额怎么算?
1、 期末余额的计算公式为:期末余额=期初余额+本期增加数本期减少数。这个期末余额是下期初期余额的基础,反映了以前期间的交易和.上期采用的会计政策的结果。不同的账户之间在计算期末余额的时候有一些不同,例如,负债和权益类科目期末余额=期初余额+贷方发生额-借方发生额。资产类科目期末余额=期初余额+借方发生额-贷方发生额。一般账户的基本结构包括账户名称、所依据记账凭证编号、经济业务摘要、增减金额、余额等。
2、 不同的账户之间在计算期末余额的时候也是有些区别的: 资产类、成本类、费用类期末余额=期初余额+本月借方发生额-本月贷方发生额, 负债类、所有者权益类期末余额=期初余额-本月借方发生额+本月贷方发生额。
3、 结账应按期进行。会计期间一般实行日历制。各单位应于月末、季末和年末结账,其中月末和季末结账称为结算,年末结账称为决算。另外现金日记账和银行存款日记账应当逐日结出账面余额。
4、 结账以前,出纳员应首先查明本期的(包括当日、当月、当季和当年)所发生的所有款项收付业务是否都已取得原始凭证,是否都已编制收付款凭证并已经登记人账。对于在对账过程中发现的各种问题应及时处理了结之后才能结账。
5、 采用三栏式账页的总账和明细账,应按月结出本月收付合计数和月末余额,在摘要栏注明“本月合计”,在月结数字上下也各划一条红线。采用多栏式账页的各种明细账,还要按月结出“本月止累计”,各专栏结出的净收或净付的累计金额相加,应同“余额”栏的月余额一致。
佘琇逯侬
1,答案:

B.预付账款

C.生产成本

E.应收账款

2,解析如下:

期末余额表示的是未完工的半成品

A
期末转到资本公积里了。

D
期末转到本年利润帐户了
说康衷曼吟
资产类账户一般都期末有借方余额,选a!
乐秉赫连歌韵
B,C,E.