最近总是失眠,要怎么办呢?

穆松兰古子
我一般失眠了就是坐起来

在黑暗中
闭着眼睛

闭目养神哈

累了就自然躺下了

我试过几个有效的办法

睡前喝牛奶
安神

然后泡热水脚
很舒服的
全身舒软

然后听音乐
定时的那种
轻声一点

或者听收音机

还有睡之前把手机关掉

辐射会影响睡眠的

还有放个苹果在枕头旁边

苹果的气味
可以催眠的

如果是有心事的话
最好找个人聊天
把事情解决了
就能安心入睡了

希望你睡得舒服啦

白天才有精神

呵呵·

注意身体

平常多锻炼啊

别想太多

呵呵········

你每天睡得很不安稳吧·

所以也不要太强求自己睡着

等到累了自然睡着
休亮秘未
您好,按以下方法调理试试:
一、生活规则:晚上睡觉不能超过十一点。
二、注意饮食要清淡,容易上火的、辛辣刺激性的食物不吃。“火不养心,心不养眠”就会影响睡眠。如人参、西洋参、灵芝、冬虫夏草、大枣、红枣、龙眼、荔枝、橘子、榴莲、烤鸭(煮鸭可吃)、烤鹅、狗、白萝卜、苦瓜、羊、牛、烟、酒、茶、咖啡、绿豆、辣、酸、冷、可口可乐、红牛、百事可乐不能吃。能吃猪、鱼、鸡、水果、蔬菜。
三、心理调整:失眠是一个慢性反复顽固性心理障碍性疾病,不排除基因关系。要注意调节自己的心态,不追求完美,要有平常心。要树立快乐思想观念,思想快乐,你就是一个快乐的人,思想不快乐,你就快乐不起来,知足者长乐,心乐而乐,心郁而郁。
四、运动调整:生命在于运动,加强运动锻炼可增强体质,可提高自身抗病能力和心理承受能力,还可以辅助睡眠。
试着调理调理。祝健康!
邢素兰绳静
心态要平和,日有所思,夜有所梦,不要想太多,以平常心对待任何事情,性格要开朗,乐观,平时没事可以听听音乐,要多与人沟通,多接触社会,不要把不开心的事闷在心里,祝愿你能天天开心
完颜蝶岑茶
是不是压力大了?放松心情,吃点清淡的食物和水果。睡前喝点牛奶,不要剧烈运动,不要吃宵夜,不要让自己兴奋。睡不着就顺其自然,起来看看平常不太感兴趣的书,千万不要烦躁,越烦越睡不着。白天能不睡就不睡。安眠药能不吃就不要吃,对身体不好。要是想用药物治疗的话我建议你可以试试中药成分的益康多邦安睡胶囊不错,我之前用过
锐鹤0J0
失眠其实人人都有,只是有的人频繁一些,有的人偶而罢了。有心事了吧,你可以这样做,睡觉前先用热水烫烫脚,开始的水不要太热,逐渐的提升水的温度,烫大约半小时就可以了,然后然后喝杯热牛奶,在睡觉时让脑子里变的一片空白,然后开始放松自己的肌肉,先从脸部做起,思想集中在脸部让其放松,你就会感觉到脸上的肌肉呱嗒一下松弛下来,然后是四肢,再然后是全身,当你的全身都松弛下来时,你也就美美的入睡了。