高数题 这类选c还是选d?

这类选c还是选d... 这类选c还是选d 展开
linyn521
你先求前面对应齐次方程的特征根,也就是求λ²+3λ+4=0,求出特征根。这里很明显特征根是一个复数,也就是对应通解为两个三角函数加和。
对应这个题的特解,右边是e^(-x),看对应的-1是不是特征根。很明显不是,因为求出的特征根是两个复数,所以特解就可以设为Ae^(-x),求出y',y''代入原方程就可以求出A.
如果-1是一个一重特征根的话,则可以设为Axe^(-x).