话筒与靠近音箱发出刺耳的声音

丰楚屠香
这是自激震荡。因为话筒是输入,而音箱是输出。当二者相对时话筒采集到的音频信号通过内部电路放大之后由音箱输出,因为二者相对,音箱输出的放大之后的这个信号再次被话筒采集到。再次经过通过内部电路放大之后再次由音箱输出。只要输入输出二者相对这一循环过程会不断的持续下去并将弱小的,美妙的音频信号放大成为刺耳尖利的声音。
折清安侨念
这是肯定的
话筒与音箱放近了都这样
把音箱开小点吧
注意
这不是共振
连共振都不知道的去看看高三的物理吧使用麦克风的时后,音频讯号由麦克风进入扩大机(功率放大器),再由扩大机推动音箱(扬声器)向外播放,如果将麦克风靠近音箱,则音箱的输出讯号会再度进入麦克风而被扩大机反复放大,虽然设计扩大机时,工程师已经力求功率放大器的频率响应线性一致,但是实际考量制造成本的商品,仍然对频率在1000Hz左右有最大的放大率,因此,当麦克风对准喇叭时,此一扩大机将会以它放大率最大的频率发出尖锐啸声。
杨柳小火
知道合伙人教育行家
2012年毕业与九江职业技术学院,从事弱电扩声行业方案设计等工作。

麦克风接收到了音箱的声音,引起“啸叫”。

“啸叫”是“回授音”的一种。麦克风靠近音箱后接收到了音箱发出的声音,麦克风将声音输入到后端,再由功放放大后从音箱发出,然后再被麦克风接收到又被送入功放放大,再送到音箱如此循环,即是回授音。

回授音中高频分量过多造成的后果即是刺耳的吱声,低频分量过多造成的后果就是很低的嗡···的声音。

如果啸叫一直持续轻则烧毁扬声器系统重则连音箱功放一并烧坏。

所以很多音响系统都会配置反馈抑制器,就是为了防止啸叫,均衡器也有抑制啸叫的功能,不过没有反馈抑制器的抑制能力强。。
很多麦克风都是定向的,也就是说只会接收一定范围内的声音,所以我们只要避开麦克风采集声音的角度与范围或者是使用无指向性麦克风也可以解决啸叫问题,平常我们也最好尽量不要让麦克风距离音箱太近,防止意外发生。
苏素芹倪婷
这是很正常的啊。
这是由于耳麦和音箱在一起,引起共振,就会发出尖锐,刺耳的声音,这是正常的,(要是没的这样的反应,反而不正常了)