电脑怎么重装系统?

化富贵乔酉
重装电脑系统的步骤
1.首先,打开电脑电源,光驱中放入XP安装光盘,然后按住DEL进入BIOS先设置CD-ROM为第1启动!如果出现提示"Boot
from
CD"
的时候请按一下回车就可以了!
2.进入启动画面,选择安装WinXP,按回车就安装了!可能按回车会出现或
"Press
any
key
to
Boot
from
CD",这时候继续按一下回车,不然会硬盘启动了!
3.选择第1个,按回车,就开始安装了,读取驱动程序到内存!
4.加载驱动以后可以看到你硬盘的分区情况,建议安装C盘,这里注意的是,如果你想全新安装,那么就需要格式化,所以格式化的关键先要删除C盘,只有这样安装的XP才是全新的XP!所以请把光标移动到C盘,然后按"D",删除分区C!
5.你按了"D"(删除)以后,XP会确认,因为怕你删除错,提示删除会丢失数据,这个当然,我就是要格式化再安装!所以请按"回车"继续!
6.继续按"L"!
7.删除以后,C盘就变成未划分的分区了!按"回车"继续!
8.这里会让你选择磁盘格式,下面我说说NTFS和FTA的区别~!
首先NTFS具有FAT所有的优点,NTFS相对于FAT碎片少,安全性高,可以加密文件,支持磁盘配额支持30G以上的分区,支持压缩,最高压缩50%,当然问我的话,我喜欢用NTFS!整理磁盘也很快!但是呢,NTFS由于安全性高,所以NTFS分区在DOS下访问不到,对于启动软盘就不能对它格式化了,只有XP光盘才能格式化!
所以,如果你不清楚的话,那建议还是用
FAT!下面4个选择,(快)表示快速格式化!
9.按"回车"继续!
10.正在格式化!
11.安装开始啦,你可以去看电视了,光盘安装都是自动的,从现在开始到安装完毕估计20-30分钟!
12.熟悉的安装画面!
13.安装好了,第1次重新启动
15.终于安装完毕了,你学会了吗?
剧秋英隐卿
首先,在启动电脑的时候按住DELETE键或者ESC键进入BIOS,选择
Advanced
BIOS
Features
选项,按Enter键进入设置程序。选择First
Boot
Device
选项,然后按键盘上的Page
Up或Page
Down
键将该项设置为CD-ROM,这样就可以把系统改为光盘启动。(一般主板默认为光盘启动)
其次,退回到主菜单,保存BIOS设置。(保存方法是按下F10,然后再按Y键即可)

去街上随便买一个系统盘,软件店或者游戏点卡店都有买,一般5块就能买到,部分优化过的XP系统盘和GHOST
XP系统盘。对于没装过系统的来说,最好用的是GHOST系统盘。
用光盘启动系统:

重新启动系统并把光驱设为第一启动盘,保存设置并重启。将XP安装光盘放入光驱,重新启动电脑。

重启后会出现一个界面
一般有自动安装系统到C盘(第一分区,不一样的系统界面也不一样大致意思就是自动安装系统),回车之后就会自动的安装系统了。

如果你还想对重装系统个详细了解的话的,就手动运行 GHOST
11.0 然后按照先下面的步骤进行安装

如下图,已启动了GHOST系统.用鼠标按OK键进入下一步.或ALT+O也可。

如下图用链盘上下左右键操作Local---
Parrtitino---From
Image
光标停在From
Image
这个上面的时候按下回车键。启动GHOST的
(我一般之记住选择123就行了,第一项的选择第一项,第2项的选择第二项,第三项的选择第3项)
还原功能。
如下图,操作下面的界面,找到光盘里的GHO文件并选中,再点打开。
如下图,点OK。

如下,再点OK
如下图,请选中要安装的系统盘,看SIZE这一项,通过硬盘大小可以看出你要装在哪个盘。
如下图,点YES开始还原。

如下图,还原完毕后会出现如下的对话窗。点Reset
Computer
重启计算机。
重启后,会进入相应的GHOST系统配置程序。这一过程会自动完成,直至进入桌面。
汝曼华剑念
1.在开机的时候(进如系统之前)按住键盘上的Delet按键(或者按小键盘上的“Del”)进入一个蓝色的界面这就是BIOS设置界面。
2.找到“Advanced
Cmos
Setup”(高级COMS设置),只里面有一项是“First
Boot”把它更改为“CD
ROM”(就是用关盘引导启动),点F10,计算机会自动重启。
把你的安装光盘放进去,(如果你之前安装了一个操作系统,请确保在第一时间盘放进去)
3.如果你要重新安装操作系统,就按ESC,让后选择你要安装的分区,一般是C盘,先点“DELET”和“L”删除,然后光标移到你之前删了的C盘上,按“C”,从新创建,点击“确认”会问你用何种方式格式化磁盘,你选“NTFS快速”就行。
4.格完之后接着复制一部分文件,复制之后会自动重启,重启之后你在进入安装界面之前重复[第2步],再把“First
Boot”里的“CD
ROM”改回“HDD0”。
5.电脑再次自动重启,如果是无人值守安装的话,你就等着就行了,出去看看电视,去干点别的,过一会回来看看,以防出现什么意外,安装没有顺利进行。
6.等待安装完成以后,剩下的只要认识中国字慢慢跟着安装向导惊醒设置就OK了。(无人值守的可能连这一步都省了)
温馨提示:第2步中的“Advanced
Cmos
Setup”没有“First
Boot”就到“Standard
Cmos
Setup”(标准COMS里找找),我也是有日子没碰了。关键是“First
Boot”那一步的设置,很多人不会主要是那一步不会,设下的都是中国字,肯定能看懂。^-^
纳喇鲸代骄
游戏玩家

你好!
你去买个ghost版本的系统碟子
装系统很快
大概20分钟
步骤我说下:
 第一步,设置光启:
  所谓光启,意思就是计算机在启动的时候首先读光驱,这样的话如果光驱中有具有光启功能的光盘就可以赶在硬盘启动之前读取出来(比如从光盘安装系统的时候)。
  设置方法:
  1.启动计算机,并按住del键不放,直到出现bios设置窗口(通常为蓝色背景,黄色英文字)。
  2.选择并进入第二项,“bios
setup”(bios设置)。在里面找到包含boot文字的项或组,并找到依次排列的“first”“secend”“third”三项,分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。这里我们按顺序依次设置为“光驱”“软驱”“硬盘”即可。(如在这一页没有见到这三项e文,通常boot右边的选项菜单为“setup”,这时按回车进入即可看到了)应该选择“first”敲回车键,在出来的子菜单选择cd-rom。再按回车键
  3.选择好启动方式后,按f10键,出现e文对话框,按“y”键(可省略),并回车,计算机自动重启,证明更改的设置生效了。
4:放入你买的ghost
系统碟子
重启电脑
系统会自动读碟
然后会显示出
碟子里的内容
你选择一键自动装入c盘
就可以了
然后就是等待了。。。。
安装完后重启后读碟
出来内容后选择
硬盘启动
然后进入系统后会提示你安装不安装它里面的万能驱动
你选择安装
就好了!!
『it精英组织』
乄∨ip╭虫儿
真诚为您服务
如果问题解决了
麻烦您给个"好评"!谢谢支持~
隽振英卫妍
首先将bios设置调成光盘启动,然后放入WinXP光盘,重新启动。系统会自动读光盘,出现英文提示时按任意键,进入安装界面。
1.
安装程序弹出协议对话框,询问是否接受协议,接受,进入下一步,不接受,退出安装。毫无疑问,我们选择了接受协议,然后点击“下一步”。
2.
到了此步,安装程序进行检测系统,并作复制必要的安装文件到
C
盘和其它临时目录,15秒后电脑重新启动。
3.
电脑重新启动后,进入WINDOWSXP
安装界面。安装程序有三个选择项:
a)
要开始安装WinXP,按ENTER
b)
要修复WinXP,按R
c)
要停止WinXP并退出安装程序,按F3
4.
我们按回车选择第一个选项,程序进入安装目录选择窗口,确定需要安装的盘符。如果希望用硬盘尚未划分的磁盘分区来安装
Windows
XP,请按键盘上的
C
字母,如果想删除高亮显示的磁盘分区请按键盘上的
D
键。我们按了回车,选择了
C
盘。
5.
程序进入下一个窗口,提示选择文件系统的格式,下面把它们都列了出来,共有三种:
a)
用FAT文件系统格式化磁盘分区
b)
将磁盘分区转换为NTFS
c)
保持现有文件系统(无变化)---默认
6.
如果发觉选择的磁盘分区不对,请按
ESC键返回上一步。由于
NTFS

NT
系列平台运行最高效率的磁盘文件系统格式,因此在第一个选项高亮时按了回车。Windows
XP
将会花几分钟检查磁盘空间,确保有足够空间安装
Windows
XP。
7.
将文件复制到Windows
XP安装文件夹中---等待一段时间后,安装所需要的文件都复制完毕