爱一个人需要什么理由?

干苑良冰洁
对于爱情,我们不奢求它的圆满,但可以让它至真。
真正的爱情,让彼此心灵默契,让人们的行为超越功利,让爱情中人爆发不可遏止的力量,让生命挑战自己的命定极限。尽管在我们每个人的胸襟里,都藏有博大之爱心,但未必说我们在面临诸如爱情的考验时,就都能够表演得从容而崇高。
这,自然是理想状态下的诠注,也可以说是对“爱”的一种形而上的宏观把握。海岩自己也说,“难怪我的小说始终被舆论质疑——现实中还有如此纯粹的爱情吗?原来我所倾心的那种举案齐眉的境界,早已不是男女爱情乃至整个风气的常态,我确实在粉饰生活,凭空杜撰,随意拿捏呢!”诚然,现实中充斥着诸如物欲横流、尔虞我诈、玉外絮内之类的污浊空气,多少人衣冠楚楚而居心叵测,内心肮脏却一脸春风,同床异梦,移情别恋……本不应尽此义务的爱情,在世俗的重压之下,逐渐地淡忘了浪漫的秉性,不再轻灵和温暖,终有一天,它被异化得让我们不敢有所奢望,甚至敬而远之。这个时候,谁有勇气宣称要对自己的爱情负责,又由谁来捍卫爱情的尊严?
现实中的失落,迫使我们到理想中去寻找偿补。因此常常我们对那些纯情小说之喜爱,远远超越了小说价值本身,这正说明:越是在功利化的社会里,人们对于单纯的爱,美丽的爱,渴望越深。
须国费蓉城
爱情本身就是盲目的,有时候你不知道这个人好在哪里,不知道为什么喜欢她,但就是喜欢了,说不清楚。当你知道你喜欢她什么的时候,你就变理智了,那时你肯定就没有现在这么喜欢她了。
如果非要一个理由,那你自己觉得你为什么喜欢她啊?她什么东西吸引到你了啊?可爱?漂亮?还是人好,善良?对周围的人好?或者别的??
如果你回答不上来的话,你就对她说我刚才说的那些话憋。有时候女孩子不明白为什么一个男孩子喜欢自己,其实很多东西,没有原因的,她非要,你就给个原因吧
费熙狂开
既然是爱!那么还需要理由吗?是想给对方,还是在为自己找的?
爱就是爱了!没有什么理由.每个爱情只有当事的彼此才最清楚
爱需要的是包容,谅解--更多的是能站在对方的角度,将心比心的去考虑
爱若需要理由!也是没有最正确答案的
动情容易,痴心难!
留情容易,守情难!
懂的珍惜!学会珍惜!
才是另一伴最甜蜜的幸福!!!
花帅太史竹悦
喜欢一个人是有理由的,你一定是被他的什么吸引了你才会喜欢上他,但是爱是没有理由的,你甚至可能连什么时候爱上他的也会不记得,只知道很爱他。
唐陶功懿
爱一个人是不需要理由的,有一颗真的心就够了.一个真诚的付出与面对,