二手房房龄超过二十年的还能买吗

娱乐课代表柠檬

年轻人在挑选房子的时候,往往不能按照自己的意愿去选择房源,因为手中的资金确实不容许自己有那么多的要求,所以很多人都选择了二手房,有些二手房的房龄已经超过了20年,像这样的房子能买还是不能买呢?

先定位自己买房的目的,然后再选择。如果说你买房的目的只是为了暂时居住过度用,那么没必要买一座新房子,可以选择老房子,如果说买房子没有打算长期居住,而是想用来出租,也没有必要买新房子。如果想买房自己正常居住或者说方便子女上学,也没有必要买新房子。所以买房的目的不同,要求也会不同。

二手房已有20年房龄房子的好处。像已经有20年房龄以上的房子,周边范围内的配套设施非常齐全,这表现在医疗方面,教育方面还有消费方面。所以老房子也不愁,市场甚至老房子有更多升值的空间。买来出租房价也是不小的一笔收入。

二手房已有20年房龄房子的坏处。在购买老房子的时候,如果钱款不够再申请贷款,这一方面难度相对比较大一些,因为在银行的眼中,老房子的价值远没有新房子的价值高,有时候会出现拒绝贷款。另外一个缺点就是转手再卖有可能会比较麻烦,因为这关系到房子的使用年限。其次就是房屋的实际使用面积会比较小,房屋的设备以及小区的公共设施也开始老化。居住的环境相对差一些。

所以小伙伴们可以根据自己不同的买房目的,来选择是否要购买20年房龄以上的老房子。

三角戏sun
好像没有,我刚买的二手房房龄就是19年。
房龄会影响评估价,不会贷给你那么多而已。
地产小清流

二十年房龄的二手房

房视频

现在全国各大城市挂牌出售的二手房数量都在增加,很多刚需觉得二手房地理位置更有优势,如果价格合适,选择一套二手房也是不错的。然而在选择二手房的时候,房龄是个需要重点考虑的问题。