请别让 半命题作文600字数

连睿子车雨灵
秋,降临了,在不知不觉中.
心灵的秋天亦已降临.夜晚,坐在灯下看书,想起昨天一塌糊涂的英语考试,我不由抑郁满胸.还是索性出去走走吧.
月色黄昏,漫步在乡村小路,一片荒凉.萧瑟的秋风吹在身上,啊,好冷,真是.诗人言:“自古逢秋悲寂廖.”我看此话不假.秋风扫落叶,秋风秋雨愁煞人,秋简直可摧毁一切.“愁”字不就是“秋上心头”吗?古人的造字确定巧妙,正如我此刻的心情.
前面曾是一个花坛,现在却一片荒凉,遍地残枝败叶.它们虽“零落成泥碾作尘”,但却“没有香如故”.它们已变为枯黄色,被风吹得到处飘零.原来争奇斗艳的盛景早已不在,半点遗红留翠也不见影踪,悲夫!
我只觉得我、落叶、残花,现在是这样相似,遭遇已是不言而喻了.
心情郁郁,悉不思归.前面以往茂盛一时的梧桐已斑痕累累,孤苦伶仃,往日枝繁叶茂的风貌何在?昔时显赫一时的威严何在?“寂寞梧桐深院锁清秋.”李煜的诗此刻竟暗合了我的心境了.现在我的心里是什么滋味?唉,现在恐怕连我也说不清.
回想昔时我的英语成绩,我是何等荣耀!我是老师的宠儿,同学们的头儿,可好景没能长久,骄傲使人落后,我现在才真正体会到了它的真正含义,也尝试了它的威力.当它向我袭击时,我不知所措,完全垮了,变得不堪一击,想爬起来但两腿无力,想匍匐前进却又不甘心.
老师的冷落,寒了我的心,我掉进了一个黑漆漆的深渊,我还能东山再起么?
前面是一些已被寒风杀败的残草,它们已枯,早已失去了昔日的生机,只是默默等待“东风已绿瀛洲草”之时,而不思进取,哀哉!