房贷贷款下来之后还需要什么手续

借贷有风险,选择需谨慎
夏黎昕野本
一、房贷还款结束后需要办理如下手续:
1、与贷款银行一起办理房屋抵押权的注销手续;
2、向保险公司办理相应保险费的退还手续;
3、向开发商办理押金的退还手续(如有)。
二、若在贷款期间已办理过房产证,只需把银行的注销单、他项权证及身份证拿到行政服务中心房管处窗口就可。若未办过房产证、还贷结束后把银行的注销单拿到房管处窗口注销,然后办理房产证,须带以下资料:
1、产权人及共有人身份证或户口簿复印件、户籍证明及私章
2、购房合同书(正本)
3、契证有复印件
4、购房发票及复印件
5、门牌证及复印件
百度知道

房贷下来了我要办什么手续吗?

乜佳妍蒋瀚
一般情况下,如果收到银行的短信或者电话,得知贷款已经批下来了,那开发商就会通知你去取已经在房产管理部门登记备案的购房合同了(因为银行如果没为你发放贷款,开发商是不会把和你签订的购房合同拿到房产管理部门登记备案的)。
银行一般会成批的将完成贷款发放的贷款合同、还款用银行卡送到开发商那里,所以你在领取购房合同的同时,也可以拿到贷款合同和银行卡。银行个人住房贷款发放下来后,你还要办的手续包括:
1、开发商完成登记备案的购房合同。2、银行与你的购房合同以及相应的公证书。
3、用于还款的银行卡(银行每个月会定期从那张银行卡上扣按揭款)。
4、有些银行还会发一张《贷款发放通知书》、《还款计划表》等。