塞班和安卓哪个系统好?

戢致哈识
塞班就好像以前的胶卷的傻瓜相机,操作很简单,什么功能一个键就搞定(开后台,把软件变成后台运行,都只要那个智能键就可了),而且系统比较稳定,现在的诺基亚手机销售分布也可以看出,主要是低档机销量很好,中高端只有行货有一定的销量,水货中的诺基亚中高端机几乎没人买(其高端机明显高价低能,和其它品牌的机子差的太大,买水货的人基本都懂些手机,不会傻的买诺基亚的中高端)。这表明的塞班已经不适合在将来的智能机市场立足了,因为这个系统比较适合的键盘机(高端机基本是触屏的),而将来这个系统恐怕就只有在低端和山寨机市场存在了(不承认也没用,诺基亚都要和微软搞高端机了)

安卓目前发展不稳定,开源带来了软件混乱,安全不好,但安卓毕竟是个新的系统,现在的很多厂商在加入这个阵营,前面那两个问题很快会解决的,而开源也会带来其系统能快速占领手机市场,安卓系统也很好上手,且在触屏机领域优势明显,在对于多媒体和游戏方面都表现优秀(游戏暂时不如苹果系统,但超过这个封闭系统也快了),如果年轻人还是选安卓吧。
禚依琴满俨
安卓好,塞班是你去顺应它,安卓是它来顺应你。塞班太老了,没什么资源。常见的资源网站去安致网和机锋网。用安卓就要刷机,刷啊刷,刷啊刷,总有一个版本是你喜欢的。
同惜桖Ov
当然是android了,塞班是单点触控的,必须用触控笔,很麻烦,而android是多点触控的,用手指就可以操作了,非常方便。另外在应用的丰富程度上塞班远远少于android,同时由于nokia长期的不思进取,塞班在视觉表现力上也落后于android,而且塞班已经没有什么潜力可以挖掘了,这就是为什么nokia要放弃塞班和微软合作的原因。当然塞班当了这么多年的手机操作系统霸主,他的稳定性方面还是非常强的,而且在品质上会有保障,而android由于一些山寨机的出现让android的低端产品不是那么的强劲。
总的来说,android不管是现在还是未来都是一定会替代塞班现在的地位,塞班已经老了。
杭幻梅吉名
不要悲观,诺基亚已经开始反攻了,最近新推出了windows
phone
7操作系统,一定能够击败安卓,现在的塞班操作系统手机都已经降价价处理了
百度网友a9235344e1a
安卓、从界面来看安卓的操作界面绚丽些,而且安卓搭载的都是电容屏,能支持多点触控,S60V5的就不行,而symbian^3的就可以,虽然诺基亚的X6也是电容屏,但是操作系统是S60V5的,有了电容屏也不支持多点触控。
安卓是一个年轻的系统,一出来就受到大众的好评!
玩机的话,也是选择安卓,CPU高,RAM也比S60V5高点~