我的电脑怎么老是死机啊?

用其英边衣
您好,,很很荣幸为您解答,希望对您有所帮助
电脑频繁死机重启关机的原因有很多,1.病毒引起的,建议全盘杀毒试试,2
系统文件出错,建议重装系统
软硬件有冲突
或者有的软件与系统不兼容造成的
重装系统或者是驱动,
4CPU温度过高或者其他硬件温度过高引起的
清理下机箱灰尘
换个大点的风扇
注意散热
这很重要
温度过高还会导致系统运行速度过慢
5机子系统资源耗尽所造成的“死机,比如说经常
CPU使用率100分之100,可以尽量少开点程序或者更换CPU加大内存
6盗版软件引起
请删除
7硬盘有坏道,修复试试
BIOS设置不对或者是超频不成功引起的死机
可以把主板电池取下来放电
让BIOS设置还原到默认值
9其他原因造成死机
,比如说电压不稳
内存质量不过关
光驱读盘能力下降、软盘质量不良等等
操作者的误操作引起的
----飞~⊙ō⊙~飞答案-------抄袭可耻-----------------
抄袭必检举---------谢谢采纳---------祝开心健康
和明钰甄嫣
1.系统和病毒问题:你可以重新安装或是恢复一下一个新的系统,查一下病毒。
2、设置问题:BIOS设置,你先把BIOS设置为默认设置。右击我的电脑属性,找到“出现问题重新启动”选项,把其中的勾去掉。系统设置也确认没有了问题。
3、散热问题,如果散热性能不好就可能自动重启。但这种可能性不大。
4、电源问题:供电不足的现象也可能导致重启,你可以换别人的电源试试。
5、软件问题:一些软件本身就存在问题,你可以换一个软件.
6、驱动问题:驱动没有安装或者是没有安装正确的驱动。卸载并重新安装即可。
我看你的问题最大的可能是2和6的问题,你自己检查一下。
7、其他死机和重启问题
丁梅郑酉
系统启动过程中的死机现象又有两种情况:
①致命性死机,即系统自检过程未完成就死机,一般系统不给出提示
②非致命性死机,在自检过程中或自检完成后死机,但系统给出声音、文字等提示信息

对于第一种情况,可以根据开机自检时致命性错误列表中所列的情况,再结合其它方法对故障原因做进一步的分析,如:硬件安装情况(请参见第8步),系统配置(请参见第9步),硬件设备品质(请参见第10步)以及显示器黑屏(请参见第11步)等。
对于第二种情况,可以根据开机自检时非致命性错误代码表和开机自检时鸣笛音响对应的错误代码表中所列的情况对可能出现故障的部件做重点检查,但也不能忽略相关部件的检查,因为相当多的故障并不是由提示信息指出的部件直接引起,而常常由相关部件故障引发。一些关键系统部件(如:CPU、内存条、CACHE、电源、系统后备电池、主板、总线等)的故障也常常以各种相关或不相关部件故障的形式表现出来,因此这些部件的检查也应在考虑范围之内。
错玉蓉化妆
应该是散热不好,打开机箱,清理里面cPU,显卡风扇和电源上的灰尘,如果还不行的话,就要更换功率大一点的CPu风扇了,最近这种毛病挺多的,都是以前配机的时候,风扇功率小了,在加上现在的网游做的挺大的,电脑运行久了,无用的系统垃圾,积灰比较多,运行大型网游等,CPU占用多了,无法快速散热,导致CPU温度过高,造成电脑反应缓慢,死机
毕芙笪庚
可能是CPU散热器出了问题,也有可能是机箱内灰尘过多,导致机箱内温度过高,使主机自动关机!也有可能是中了病毒或着恶意木马。建议给机箱除尘,检查CPU散热器是否刮片,是否有转正常!如一切正常,建议更新杀毒软件和木马克星,查杀病毒和木马!顺便检查一下电源是否出现问题!