小三阳 乙肝小三阳有传染性吗

陶宇司空韶
你好,乙肝小三阳意味着体内有病毒的存在,但自身的免疫功能具有控制病毒不在体内大量复制的能力,因此传染性也相对的较弱,但这并不等于患者不具有传染性。乙肝病毒的传播主要通过血液和消化道,在您抵抗力下降时尤其是同时进餐可能被传染。希望可以帮助你
辉锟寸欢悦
肝炎
不一定都会传染。因为肝炎的范围很广,包括
病毒性肝炎

药物性肝炎

酒精性肝炎

自身免疫性肝炎
等,其中药物性肝炎,酒精性肝炎和自身免疫性肝炎分别由药物,酒及
自身免疫
异常所导致,均不具有
传染性
。病毒性肝炎有无传染性是与有无
病毒
血症的存在和
病原
是否在复制、血和
肝脏
内复制
指标
是否明显有关。

乙型肝炎病毒
为例,急性
乙肝患者
从发病前数周直至整个急性期均具传染性,慢性乙肝患者在病情活动期才有传染性。其传染性取决于e抗原(HBeAg)等病毒复制指标是否
阳性
,只要
乙肝病毒
的复制指标HBeAg/
DNA-P及HBvDNA等阳性或持续存在,都具有传染性。
大多数只能经过
血液
传播和
体液
传播,体液包括:汗液、
精液
愚诗珊伊儒
晚上的运动昨天,我到某医院作肝脏的工前体检,结果出来,万幸没有什么大三阳小三阳的。但是,诊所医生建议道“你肝功能中的胆素指标有点偏高,以后注意少做点体育运动。”我一愣答“医生,不是说多锻炼对身体有好处吗?”
哪知那医生白了我一眼笑道“我说的是‘晚上的运动’!”