卫星离地面的高度越大,动能越小,引力势能越大,那总机械能增大吗?

史怡畅赤鸣
如果卫星在太空中只受到地球的万有引力,那么它的情况就与氢原子的能级问题是一样的,能级越高,氢原子的能量就越大。
分析:卫星是绕地球做圆周运动,如果没有其他外力(只受到万有引力),它的轨道就是一个,当卫星要到更高轨道时必须要有另外的力作用(获得能量),所以卫星所在的轨道越高,它的机械能越大。
上海美城智能科技