为什么人的血管看上去是青色的而不是红色的?

夔恰子

血液因含有的氧气量不同,呈两种颜色:鲜红色和紫红色。在肺中吸足了氧气后,血液是鲜红色的,这样的血把氧送到身体的各部分后,氧气减少了,颜色就变成了紫色。这种紫色的血液,也就是我们说的静脉血,透过手上和脚上的皮肤和血管壁,就变成了青色的。含有大量氧气的鲜红色动脉血液在皮肤的深处血管中,外面是看不到这种血管的。

人的血是红色的是因为人的血中是含有铁元素的 如果含有铜元素的话就是蓝色的 你所能用肉眼看到的血管,都是静脉血管,这种血管的特性是,通过的血液是缺氧的,也就是暗红,甚至有点偏紫色,血管的厚度及弹性也比动脉差,又因为它在靠近皮肤层,

所以,黄种人的血管看起来就有点靠近青色,但如果你仔细看,应该是深紫色的,另外,黑人的血管是深咖啡色的,甚至被皮肤颜色盖住,只看到施力时有一些凸起。静脉本身为红黑色,之所以看起来是青色,与静脉周边皮肤颜色有关。

用白纸盖住血管周边后,血管呈肤色而不是青色。专家解释:“我们在看东西时,往往受到周边颜色的影响。静脉血管赤色较少,但在大面积的周围肤色标准 影响下,相对而言,就感到静脉血管呈青色。”

雷醉波钦胤
人的血是红色的是因为人的血中是含有铁元素的
如果含有铜元素的话就是蓝色的
你所能用肉眼看到的血管,都是静脉血管,这种血管的特性是,通过的血液是缺氧的,也就是暗红,甚至有点偏紫色,血管的厚度及弹性也比动脉差,又因为它在靠近皮肤层,所以,黄种人的血管看起来就有点靠近青色,但如果你仔细看,应该是深紫色的,另外,黑人的血管是深咖啡色的,甚至被皮肤颜色盖住,只看到施力时有一些凸起。
海凌霜明宇
静脉本身为红黑色,之所以看起来是青色,与静脉周边皮肤颜色有关。
用白纸盖住血管周边后,血管呈肤色而不是青色。专家解释:“我们在看东西时,往往受到周边颜色的影响。静脉血管赤色较少,但在大面积的周围肤色标准
影响下,相对而言,就感到静脉血管呈青色。”