电脑是win7系统,可以把win10装在C盘两个盘一起用吗?

renzhe27
个人经历分享
经历一:
之前在笔记本上,原系统是XP,想装双系统,另外装个win7。在装系统时,以为把D盘定为安装位置,等win7安装完成后才发现,D盘仍为空,win7系统文件与XP系统文件都有C盘,重启系统时,发现可以选择XP或win7启动,而且都可以正常启动。后来担心数据混乱没有继续使用,格式化C然后重装安装系统了。
经历二:
win7安装在C盘,用户配置文件在D盘;win8.1在D盘,用户配置文件在C盘。每次切换系统,都发现电脑在进桌面前都会进行硬盘自检。之后也是只保留了一个系统。
建议:
双系统可以选择,但不要把用户配置文件或其他应用程序的安装目录放在另一个系统分区内。
希望对你有帮助。
舞动芳华
电脑发烧友

舞动芳华

你是两个盘一起用,还是两个系统一起用?双系统可以装,但只能装在不同分区!