C语言,求两个整数的较大者

百度网友6ccafc3
首先新建一个win32控制台程序,再网工程里面添加一个 C++ SourceFile
注意命名C++ SourceFile文件时,加上 “.C” 后缀。

下面是源代码。
#include //编译预处理指令
int main() //定义主函数
{ //主函数体开始
int max(int x,int y); //对被调用函数 max 的声明
int a,b,c; //定义变量a,b,c
scanf("%d,%d",&a,&b); //输入变量a和b的值
c=max (a,b); //调用函数 max,将得到的值赋给c
printf("max=%dn",c); //输出c的值
return 0; //返回函数值为0
} //主函数体结束
int max(int x,int y) //定义max函数,函数值为整型,形式参数x,y为整型
{
int z; //定义整型变量z
if(x>y)z=x; //判断语句,若x的值大于y的值,则将x的值赋给z
else z=y; //否则将y的值赋给z
return(z); //返回z的值给主函数,即,把z的值赋给主函数体中的变量c
}
首先编译后,在运行。
运行过后,在同一行输入俩个不同的整数。 并用逗号隔开,按回车,即会显示出MAX=较大的数。
韩季祢木
scanf_s("%d,&d",
&a,
&b);这里写错了,scanf_s("%d,%d",
&a,
&b);两个%d
另外注意输入时用逗号分隔输入的两个数
终展浑洁雅
第一个用了一个函数来处理这个算法,返回结果是大的那个数,然后main里面调用了一下那个函数,这样比较方便,第二个看似简单,但是都写在主函数里,程序一长就杂乱无章
白方危英媛
第一个使用了函数,这个题很简单,用第二种方便点,以后问题很复杂的时候,高手们都会选用第一种方法,把主函数里的内容都写成函数形式,再调用。