计算机2级里哪个最简单(VB,VF,VC),哪个实用大

母韶督曼岚
我认为学VF是最理想的。
1.
VF易学,2级范围内简单的就像accecs。
2.
VF是面向数据库的,另外两个对数据的支持没VF来的方便。而且操作很直观的数据表。有利于打好数据库操作基础,如果只是初学,学别的怕打击你的编程信心。
3.
VF、VB、VC在二级考试范围内,后两者能做到的前者都能做到。
4.
VF语言简单,C语言中新手最容易忘记;}之类的符号。VB在文件的三种输入输出方法容易令人混淆。
应该可以吧,最好问清楚,我是在大学里报的,报2级的时候还上高中呢,一时犯傻就报了。
上海勤革
陀昶庄会雯
这个么具体收费不知道但不会很高的

要是想学的话高点也没什么啊

一、考试安排
1.
考试方式
(1)一级考试仍然采用无纸化考试系统,统一安排在计算机上完成,考生输入有关信息后,该系统将自动随机抽题成卷,考生答题结束并提交后,系统会当场自动判分。不及格的考生安排一次补考。
(2)二级考试分为笔试和上机两部分,两部分同时在60分以上才算通过,不安排补考。
2.
考试时间
(1)一级:2008年10月18日。
(2)二级:笔试为2008年10月18日,上机考试为2008年10月19日。
3.
考试内容
(1)一级考试
命题范围以2002年修订的考试大纲为准(操作系统部分为windows
98的内容),题型分为单选、多选、是非判断、填空题和汉字录入。
(2)二级考试的语种为数据库(vfp)、c/c++语言和visual
basic语言(visual
basic语言报名人数如果少于20人,则不设考场)。

二级笔试内容包括软件技术基础(15分)和程序设计(85分)两部分。
笔试中所有语种试题的软件技术基础部分试题相同。
vfp程序设计的命题范围以2002年修订的考试大纲为准。
c/c++程序设计语言的笔试内容,以面向过程内容为主、面向对象内容为辅。(具体为:c语言程序设计占90%,c++占10%;c++部分包括面向对象的基本概念及输入输出语句等内容)

vfp上机考试一般包括程序设计(涉及到多个工作区和表)和表单制作;c/c++上机内容仍为c语言程序设计(上机不考c++)。
二、报名工作安排
1.
报名对象
(1)一级:尚未通过省一级考试的专科学生和英语、艺术类本科学生。(特别提示:英语、艺术类专业本科学生在学位资格审查时至少要求过一级)
(2)二级:尚未通过四川省二级或全国二级考试的本、专科学生。(特别提示:目前成都理工大学对本科毕业生进行学位资格审查时是与二级考试挂钩的,请广大本科生早做准备)
2.
报名方式
学生根据自愿的原则,于6月13日前到所在系教学秘书处报名并交费。根据四川省统一规定,一级、二级报考费均为25元(含证书费)。考生应保证本人提供的信息和资料是真实、准确的。报考二级考试的考生必须写明自己所报考的语种。
看看
进恺乜弘新
简单的是VB,实用的是VC,不在学校的也可以报名.