写四年级童话故事的作文120字

其俭义酉
童话故事——蚂蚁救大象
一天,我无意间看到了一张漫画,共三副图,我总结如下,天气晴朗,大象伯伯出去散步,它一不小心掉到了猎人设下的陷阱里了,大象伯伯发出了悲哀的叫声,大象伯伯的叫声惊动了洞里的蚂蚁。蚂蚁女王正在休息,被凄惨的叫声吵醒了,问“外面怎么这么吵啊?”“是大象在陷阱里求救呢”侦察兵说道。女王说:“全军出动,准备救大象!”
成千上万只蚂蚁排着整齐的队伍,在女王的带领下来到了陷阱边,陷阱很深,大象又太重,我们怎么就它呢,蚂蚁军师捋了捋胡子说:“我有办法了,我们帮蚂蚁咬出台阶吧。”蚂蚁女王听了说:“是个好主意!”女王一声令下,几十万只蚂蚁几分钟时间就把土咬成了整齐的台阶,大象伯伯得救了。
看了这张漫画我很受启发,蚂蚁虽然渺小,但是他们的力量确是强大的,我们不能漠视弱小的事物。
百度网友9f6dddf
这篇作文让我大奥感动,蚂蚁救了大象