大学生活很废,感觉没有动力,还怎么解决?

可晨情感说
情感倾听者

可晨情感说

其实这种情况很正常的,读大学之前,咱们一直都是被家长,被老师催着学习的,就是有人打着撵着我们学习。
突然到了大学,什么事情都是自己说了算,都是自己做主,老师也不再像高中初中的老师一样各种催你,这时候就会有懈怠了,就会没有了前进的动力。
但是你自己要弄明白,你千辛万苦考上大学,到底是为了什么,你以后的生活又是想要什么样的,当你想清楚了,无需别人多说你也就会努力学习了。
su326087
出现这种情况是因为你的生活过的太悠闲了,人一闲下来就显得迷茫,感觉自己很颓废,这时候你要让自己忙起来,上课要懂得做笔记,下课了要拿出一部分的时间来学习,考一些自己觉得有意义的证书,空余时间还可以参加集体活动或者出去兼职,当你忙起来的时候你会感觉到大学生活很美好,你心里会有自己想要的目标,自然就有动力了。
民生社会喵
行业观察员

民生社会喵

大学生活很废没有动力,应该多参加活动和社团。

大学社团或者活动其实很多的,参加社团可以让你认识更多的朋友也可以丰富自己大学生活,基本上每个星期都会有活动或者集会很不错。
百度网友1b279a9
归根结底是大学生活太舒服了导致的。建议出去找一份工作体验一下生活,或者参加一些社团活动让自己动起来,别老是死气沉沉的。
感情幸福你我他

我觉得你有这种想法是一件好事,我认为你可以去尝试着参加学校的校园活动,来找到属于自己的动力,因为校园活动多姿多彩,有很多的社团你也可以去参加来丰富自己的空余生活。