电脑右下角的小喇叭不见了,没有声音,怎么办?

应正糜怡然
希望可以帮到你:
一、首先要确认硬件没问题。如果喇叭没毛病,声卡也没问题,如果你已经在其他的机器上测试过确实是完好的话,那么可以继续往下看。
二、确认所有的连接线完全正确。然后将音箱电源打开,音量开关打开。
三、正确安装声卡的驱动程序,如果是板载声卡,就最好安装主板驱动程序盘上提供的驱动程序。
(实际上,电脑不出声,很多时候都是因为声卡驱动不正确。一般情况下,声卡驱动安装好之后,在右下角的任务栏里会有一个小喇叭的图标。)
四、如果肯定了驱动程序是正确安装的,那么再来看一下电脑里的音量设置。
具体方法是:双击任务栏里的小喇叭的图标,在弹出的“音量控制”对话框中查看“音量控制”和“波形”两项里是不是把音量关到最小,或者被设成静音状态。
如果以对话框中没有这两个选项,请点击“选项”菜单——选择“属性”——在“显示下列音量控制”中选中“音量控制”和“波形”两项,再进行正确设定。
注意:只有正确安装了声卡的驱动程序之后才能进行第四步的设置。
特别提醒:实际上很多时候,电脑不正常工作的原因都是小毛病,软故障,仔细分析,很多时候都能够很容易的解决问题的。
科技焦点观察
您好很高兴为您解答问题
1)确保声卡正确插入卡槽
2)一般情况是声卡驱动问题,下载一个驱动精灵,然后更新声卡驱动。鲁大师也行。
3)若是笔记本,会附送驱动光盘,里面有驱动程序。
如果我的解答对您能有所帮助谢谢采纳。
桂振博SV
1、重启,一般许多故障在重启后可以得到解决;
2、重装声卡驱动程序,如果重启解决不了,重装声卡驱动可以解决。
圣雅柔顾妙
应该是声卡驱动没了,可以下载个驱动精灵更新一下声卡驱动。百度搜索驱动精灵(下载标准版就行了)
首弘扬包澄
一般情况下,如果确认没有中木马,而是新安装完的机器没有木马的话,那就是由于设置不当,或者是误操作导致的。大家可以按照以下的方法来解决:点“开始”-“控制面板”,在打开控制面板后,选择声音和音频设置,就会弹出如下的音量设置:
(不好意思,无法粘贴图片)
在如图中的选项设置"将音量图标放入任务栏",选中后确认或应用一下,然后再回到桌面看一下,就能够解决右下角的小嗽叭不见了的问题。