电脑磁盘空间不足怎么办?

溥巧凡须臻
1.随开机启动的程序多.
解决方法:开始-运行-msconfig-启动,只留下ctfmon(输入法)和杀毒软件,其他的全取消,确定,重启.不仅可以加速开机启动又不影响日常操作.
2.电脑上网后或用久后产生临时文件等垃圾文件多,占用C盘的大量空间.解决方法:
a.开始-所有程序-附件-系统工具-磁盘清理程序/磁盘碎片整理程序(先清理后整理,其中磁盘碎片整理程序不要频繁使用,每隔一两个月整理一次就可以了)
b.建议安装一个超级兔子经常优化一下系统,可以提高电脑本身的速度,从而加快上网的速度.
http://www4.skycn.com/soft/2993.html
3..关闭系统还原:右键点击"我的电脑"-属性-系统还原-关闭所有磁盘上的系统还原.
(提示:电脑自带的系统还原功能不太好用,一旦启用,电脑就会每天自动进行系统备份,时间久了就会占用大量资源空间;而取消此功能后之前所有的还原点就都会消失和无效。建议你把此功能关闭,改用第三方软件-还原精灵:
http://www1.skycn.com/soft/18239.html
)
4.关闭系统休眠:右键点击桌面-属性-屏幕保护程序-电源-休眠-取消"启动系统休眠".
5.下载安装软件时,最好把安装的默认路径由C盘(系统盘)改为其它盘,以减轻C盘的负担,加快电脑开机和运行的速度.
6.开机进入桌面时电脑会一一加载桌面上的图标(即快捷方式)
,所以能少则少,可以加快开机和响应速度,也节省一点空间.
通信阮盼晴
1。c盘增多的原因:占用最大的是自动产生的还原文件,还有虚拟内存文件,浏览ie时的临时文件、安装的临时文件、下载文件、打开rar时的临时文件夹。。。。
2。查看方法:打开“我的电脑”/工具/文件夹选项/查看/去掉“隐藏文件和文件夹”上的勾,选中“显示所有文件和文件夹”,点“确定”,就能看到你平时看不到的隐藏文件了。
。清理办法:
(1)右击“我的电脑”/属性/系统还原,“在所有驱动器上关闭系统还原”上打勾,点确定,就能腾出很大空间的。
(2)将c盘的虚拟内存移到其他盘上。同上,进入系统属性对话框后,高级,性能选项设置,高级,虚拟内存选更改,将c盘改为“无分页文件”,点右侧设置;
你看一下那个盘有较大的空间,如e盘,那就选e,下面点“自定义大小”,初始大小和最大值均选为物理内存的2-2.5倍,再点右下的“设置”按钮,点确定,退出。
(3)打开我的电脑,先将隐藏的文件显示后,
将c:\documents
and
settings\当前用户名\local
settings\temp和
c:\windows\temp
临时文件全部删除。
(4)可用windows优化大师将注册信息、磁盘文件、历史痕迹全部清理。
唐同书是娴
查看一下你的电脑各个硬盘
肯定有一个空间不足了
可以把软件的输出位置转到其他空间大的盘里
再把空间小的盘清理一下
特别是系统盘
更不能不能太小
一定要保持最小2~4g以上
否则影响系统运行
休瑶浑鹃
首先
可以删掉一些没什么用的垃圾文件
然后也可以利用系统里面的
磁盘清理
整理磁盘空间
如果还是不能满足楼主的需要
可以直接升级硬件
来提高整体的性能和空间大小
檀伟彦禄晏
你是不是什么软件都安装在C盘了
所以不足