2021各大银行校园招聘报考条件是什么?

课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。
2021各大银行校园招聘报考条件包括以下几条:
学历要求:硬性标准话,非常严格,如果明确要求招硕士,那硕士以下的基本就不考虑了。另外,很多银行都写明非211工程学校不招,或者非某几所学校不招,一般来说主城区基本不招本科以下,对非主城区无特别要求,但是想报考的同学一方面要定位好,另一方面也可以曲线救国,先考入区县,再通过工作调动回主城。这些标准,通常在筛选简历的时候还是比较严格的。但是有极个别同学虽然毕业学校不符合条件,但是个人综合素质非常优秀,也有可能得到笔试的机会。
专业要求:一般来说,银行可以接受的专业还是比较多的,在专业方面,银行的要求并不是很严格,只是对于经济金融类专业的科班生来说考试更有优势。
英语要求:一般情况下,银行要求本科毕业生必须通过全国大学生英语四级考试,硕士研究生以上毕业生需要通过英语六级考试。但是也并非所有的银行都对英语有所要求,具体的情况银行招聘公告中会进行具体的说明,尤其是很多县域的岗位,都没有明确要求四级(此处特殊强调,没要求四级的岗位,报考时千万不要写有,否则后期会非常麻烦,特此忠告)。
基本素质:具备良好的政治素质、优秀的思想品德、遵纪守法,诚实守信,具有良好的个人品质和职业操守,认同银行企业文化和价值观,愿意履行银行员工的义务和岗位职责。具有较强的团队合作精神、沟通能力、学习能力、创新意识和责任意识,具备良好的心理素质、仪表气质和身体素质。
这些事统一要求,不同岗位不同银行的条件也不同,大家需要查看公告的岗位要求。
山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。

去年六大行及12家股份制商业银行共计招聘10万+人,今年建设银行宣布扩招10%,相信其他银行也不甘落后,保守预计今年会招聘11万人。

2021银行校园招聘条件(2020建行为例)

去年秋招开始,国有六大行部分岗位及地区招收往届、专科学历(下面为建行去年校招条件),相信在今年的环境下,往届、专科也会有一定的扩招。

(一)境内高等院校应届毕业生须具有全日制普通高等院校大学本科(含)及以上学历、学位,且在2020年1月至7月之间毕业,报到时取得国家认可的就业报到证、毕业证和学位证,为满足业务开展需要,少量招收全日制境内高等院校2019年应届毕业生。

(二)应聘者须为初次就业,未与其他单位建立劳动关系。

网页链接

霸暖还l
学历的话要求本科起步,大多数银行专业要求不限,英语四六级有无要求具体要看每一家银行的招聘简章,大多数要求应届生,但是像今年秋招中、农、工、建这几家银行往届生也是可以报的,除此以外,各地区的农商行往届生也可以报。
入行有道
银行招聘对象为纳入国家统一招生计划的全日制大学专科、本科及以上学历,专业具体以所报岗位为准。大学英语四级(CET4)考试425分以上(部分岗位不要求)。具体报名要求请查看各行招聘公告。