求f(x)=X²-4x+5 (t≤x≤t+2)的最小值 最大值

宦白竹隐蔚
f(x)=X²-4x+5
对称轴x=2,开口向上,在t≤x≤t+2区间,分三种情况:
1.区间位于对称轴左侧,即t+2=<2既是
t=<0
时,f(x)单调递减,
最大值=f(t)=t²-4t+5;最小值=f(t+2)=t²+9;
2.区间位于对称轴两侧侧,即t<2<t+2既是
0<t<2
时,
最小值=f(2)=5;
此处需要进一步讨论最大值:
若0<t<1即t+2距离对称轴远,最大值=f(t+2)=t²+9;
若1<t<2即t距离对称轴远,最大值=f(t)=t²-4t+5
3.区间位于对称轴右侧,即
t>=2
,f(x)单调递增,
最小值=f(t)=t²-4t+5;最大值=f(t+2)=t²+9