XP系统如何更改到AHCI模式运行?

迮温卯丑
下载Intel
Matrix
Storage
Manager驱动,解压缩到c:\windows\system32\driver,然后修改注册表子项:HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci,右键单击“名
称”列中的“Start”,单击“修改”。接下来在“数值数据”框中,键入0,然后单击“确定”,保存退出。重启电脑,在BIOS中将SATA模式修改为AHCI,保存退出。重启电脑,顺利进入系统,会提示正在安装新硬件驱动。安装南桥芯片组Matrix
Storage
Manager驱动,重启电脑。再一次进入系统,就已经成功将硬盘模式设置为AHCI了。
寇兴有鄞辛
呵呵
这个问题算是问对啦
哈哈
知道不
当初我就是为了这个问题疯狂百度啊
最后终于搞定了
我的机子是dell
首先一个可以肯定的是
你装的这个xp系统绝对没有集成sata驱动
不然不会出现这种情况
最简便的方法就是
换张系统盘
科技市场啊什么的卖系统盘的多的是

如果就是想用这张盘装系统的话
那就先设置成ata装好系统
然后你就去百度搜索
如何开启ahci
会有详细的教程
这个需要你用硬件查看软件找到你的芯片组类型
然后再根据芯片组型号下载相应驱动
就ok了

搞不定了找我
我给你发详细的教程