上海地铁一号线早高峰故障,现场客流压力有多大?

天蝎Queen9

今天早上高峰时段,由于上海地铁1号线供电设备故障,徐家汇站至新庄站列车限速运行,发车间隔延长,一次延误超过25分钟。由于高峰时段提前,部分车站短时间内客流积累较多,新庄、莲花路、徐家汇等车站相继采取限行措施。一些车站启动了“四长”联动机制(地铁站长、轨道交通警察长、当地警察长和当地街道市长共同办理)。

上午8点24分,上海地铁官方微博报道了故障信息,并提醒紧急情况下的乘客要充分利用地铁网络绕道或采取其他交通方式,以免延误行程。13分钟后,地铁当局发布了“电子道歉信”和“对给乘客造成的任何不便表示歉意”,受影响的乘客可以通过上海地铁官方网站运营页面获取电子道歉信。一些市民向本报报道,他们的地铁列车在上海体育馆站和曹豹路站之间停留了近30分钟,他们的手机没有网络信号,所以他们很担心。也有市民在黄陂南路地铁站等了很长时间后骑车上班。

9点左右,上海九时二路公交公司接到市交通委员会交通指挥中心的工作指令后,立即启动应急预案支持轨道交通。从所属线路派出40辆公交车到一号线上海体育馆站和莘庄站支援,并派出3名管理人员到作业现场指挥调度。9点28分,第一辆支援巴士顺利抵达莘庄地铁站北广场,并于9点30分投入短驳作业,帮助疏散积压的客流。一号线恢复正常运营,公交辅助车陆续撤离。

地铁运营商及时启动应急预案和预警响应机制,并组织专业应急抢修人员赶赴现场。经过紧急抢修后,上午9点12分,上海地铁官方微博称,1号线供电设备故障已经排除,运营正在逐步恢复。截至中午,1号线全线已恢复正常运行。`

马宁学长

上海地铁一号线承载了上万的人流,这个故障之后,有大批的乘客转乘其他路线,给其他路线造成了非常大的压力!
处女座爱与白
现场的客流量非常大,由于早高峰地铁电路故障,导致地铁一号线运行不了,好多上班的人都在地铁站中等着,基本上所有的地铁都挤到不行。
dwj1237
压力大到都要限制客流进展,不然没出故障的车也要出故障了。所以我们可以考虑换别的方式出行。
花花就是我a

地铁的客流压力确实是非常大的,因为每天早上上班的人非常的多,非常的拥挤