得上荨麻疹,会终生治愈不了吗?

牙牙抠娱乐

荨麻疹的确是一个很不好治疗的病,这种病发作起来经常没有规律,说来就来,尤其在患者受风受热的时候,更会加速发作,荨麻疹有几种不同的分类,一是胆碱性荨麻疹,这种疹子在人们紧张的时候,运动的时候或是心情不好的时候就会出现,烦人的很,难以根治;还有就是过敏性荨麻疹,这种自不必说,就是患者接触了过敏原开始过敏,起风团,身体也开始一片一片的红肿痒,还有就是一些日光性的荨麻疹,也就是阳光一照,即会起疹子,发红发痒,当然还有一些其他荨麻疹,都是不太常见的了,荨麻疹往往易得不易治,这让很多人很头疼。

荨麻疹一旦得上,就会跟随患者一生

很多人说,得上荨麻疹,就是一辈子的事情了,因为荨麻疹是免疫力低下导致的,当患者身体免疫力稍稍低下的时候,那么原有的荨麻疹就会复发,无论是日光性荨麻疹,还有胆碱性荨麻疹,或是由于过敏引起的荨麻疹,其实都是一种易得不易治的疾病,很多患者只能一直靠氯雷他定或是扑尔敏等强效的脱敏药物进行控制,但收效甚微。

荨麻疹会起大量的风团,瘙痒难耐

荨麻疹之所以如此不好根治,就是因为它的顽固性,很多人会去吃一些消散邪风的中药,但这些中药也不能很好的控制荨麻疹,还有人会去用一些偏方,比如生姜擦患处、或是白醋擦患处,这些民间偏方,真的不建议大家去使用,因为民间偏方根本不可信。

荨麻疹发作时,患者是非常难受的,首先,患者会觉得瘙痒难耐、然后越挠就越会起大量的风团或是疹子,这种风团,会发红发肿,长此以往下去,患者会感到烦躁不堪。

皮肤科医生卢晓燕

慢性荨麻疹会持续终身不能根治么?

情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

如果是轻度的荨麻疹是完全可以治好的,但是如果荨麻疹比较严重,再加上患者的体质比较差。治疗的时间会很长,有可能会造成一些其他的感染,就会比较麻烦。
刘长顺wcntQ
荨麻疹是皮肤病当中最常见的一种疾病,也是比较好治愈的,我曾经就得过寻麻疹,吃了几副中药,以后就再也没放过。
南宫萧浪

不会。现在发达的医学技术及设施已经足够减缓病症并逐步达到治愈荨麻疹的效果。