solidworks装配体中某个零件选择不了?

solidworks装配体中添加一个零件后,当准备拖动它到合适的位置时,发现该零件可以从设计树中选中,但是在工作界面怎么点都选不了它,怎么解决呢?... solidworks装配体中添加一个零件后,当准备拖动它到合适的位置时,发现该零件可以从设计树中选中,但是在工作界面怎么点都选不了它,怎么解决呢? 展开
含苞林
你好!SolidWorks装配体中某个零件选择不了,如图所示:该零件可以从设计树中选中,但在工作界面怎么点都选不了它。从图示的设计树中可以看到该零件前面有(-)号,表示该零件处于欠定义状态。是应该能够选中并填加配合关系的,怎么解决呢?
可以看一下该零件在设计树中的位置,它位于零部件的第一行,按照设计树规则设计树中的第一个项目是顶层装配体。该零件占据了这个位置违反了规则,所以不能选中。也就是说这个零件插入装配体时发生了错误,解决的办法就是删除该零件,然后重新插入。
祝你顺利!