怎样能提高学习成绩?

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
1、先分析成绩没有提高的原因是什么,是偏科、
厌学还是上课没有认真的听讲,找到原因才能对症
下药的解决。2、学习要注意劳逸结合,不是一直
学就能提高成绩的,当你头脑疲惫的时候,哪怕你
在认真的看书,真正记下的也没多少,还不如养养
神,
等头脑清醒了再学,这样学习效率高,也不会
出现厌学的情况。
康复在线
“玩”着增强记忆力

用手指分辨硬币

通过手指分辨硬币,让手指尖的微妙感觉变得敏锐,这一点关系到对大脑皮层的刺激,休眠的触觉变得敏锐,脑的所有部分就都能活跃起来。

尝试新游戏、新技能

研究表明,玩一些利用物理知识的智能手机游戏,能提高注意力,避免在记东西时走神。而且,在任务切换的过程中,可以锻炼自己的适应能力。还有一些涉及到规划和调整策略的脑力游戏,也能提高记忆力。除了游戏,学习任何一项新技能都能促进大脑健康。如学习新乐器、做手工、下棋等。

闻咖啡

香气是回忆的线索。尽量让自己处于熟悉的香气当中,然后在眼前摆一些与之全然无关的东西。通过打乱脑对气味的记忆,能够创造出一种让你打起十二分精神来工作的内部环境。

写100个自己喜欢的东西

通过书写可以把储存在脑中的记忆逐渐提取出来,再把它们联系在一起,这是灵感就会产生。

单手拿两个核桃玩

勤动手指,多锻炼手指功能可以健脑益智,促进思维。学做针线活,或单手拿两个核桃玩,不停地在受众转动或练习绘画,长期坚持会有健脑作用。

十指梳头

通过“十指梳头”可以按摩刺激大脑皮层,解除大脑皮层紧张,促进新陈代谢,改善和提高头部的血液循环。

同时,十指梳头还可起到提神醒脑、缓解疲劳、促进睡眠的作用。另外,不少人也觉得这种做法对于头皮麻、头皮痛、头发出油等能起到改善作用。

一只手画圈一只手画方块

没事练习一下一只手画圈,一只手画方块,待到熟练的时候可以给自己增加些难度,比如一只手画方块,一只手画椭圆或是五角星等。
好心人的世界Q
第一,课前做好预习。
第二,课上认真听讲,做好笔记。
第三,课后及时复习,认真完成作业。
第四,定期复习以前学过的内容,反复复习加深记忆。
第五,整理错题,查漏补缺。
第六,按照老师的要求,不折不扣保质保量地完成学习任务。
厍若枫

/答1/有学习计划可以制定一个学习时间按照具体时间来一步步完成学习计划比如八点开始学习数学学习到到八点四十当然学习计划要具体每个时间段注意当中需要有一个缓冲时间最好休息十五分钟2/要注意方法可以把一个目标成几个小目标,达到一个小目标后再进行下一个小目标,注意这种目标最好设定在自己能达到的范围内,比如下次考试,我要比这次多考10分,或者进步几个名次3/自习课自习的最后,还可以安排3~10分钟整个早读诵记内容对行尝试性复习回忆,对所诵记的内容进行进一步归、整理和巩固

谦和还惬意的瑰宝5244
有效提高学习成绩,你需要:一是要科学的反思,科学的定位;二是与学习好的同学交流,借鉴学习他们的学习经验,找到适合自己学习的方法;三是立足课本,把握基础知识,把基础知识弄懂,弄透,融会贯通;四是端正态度,不要眼高手低,要多动笔,多做题,多时间,提高答题的速度和准确率;五是要与任课教师建立和谐的师生关系;