互联网在线教育发展前景怎么样?

XiaoYn1994丶风

下半年中国在线教育市场规模有望继续扩大

由于一二线城市用户的付费能力更强、在线使用习惯更好,各企业在过去几年的鏖战基本都发生在一二线城市。但是,经过各种比拼,各企业在师资、课程、销售渠道等方面都存在严重的同质化竞争。2020年受疫情影响,三线及以下城市用户开始关注和了解线上教育。预计以2020年暑期为起点,各K12在线教育品牌将开始三四线城市用户的争夺战。

世纪证券认为,在疫情防控常态化下,在线教育热度持续不减。此次疫情加速了在线教育的普及,培养用户使用习惯,进而提高市场的渗透率。

一直以来,在线教育行业被认为是教育行业与信息技术产业的交集产业。而随着互联网技术、移动互联网基础设施日渐成熟、用户习惯向线上大规模迁移的背景下,我国在线教育行业自2014年起呈现出持续升温的局面,市场规模和用户规模不断增长。

课题组结合多个机构发布的数据分析预测,整个在线教育行业2022年市场规模超过5400亿元;其中K12在线教育作为重要分支,2022年市场规模将超1500亿元。未来几年,中国在线教育的市场规模增长势头保持稳健。

中国银河证券认为,在新冠肺炎疫情期间,线下教育加速向线上转移,在线教育加速发展,用户群体不断扩大。在政策鼓励大力发展新兴消费的背景下,下半年在线教育市场规模有望继续扩大,同时对在线教育质量提出了更高要求,教学质量、服务水平、师资等因素将成高质量发展的竞争关键。

作业帮创始人分析,过去五年整个行业都有了长足进步,双师直播、小组互动、出镜批改等新形式一直在丰富课堂体验。但这些还不够。随着规模的增长,不同地域、年龄、水平的用户不断涌入,在线教育的形式及品质仍需要不断探索和革新。

——更多数据来源及分析请参考于前瞻产业研究院《中国在线教育行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》。

山东万岳信息科技有限公司_
匿名用户
伴鱼创始人发布5周年内部信未来业务聚焦三个方向

  8月20日,伴鱼创始人兼CEO黄河在全员内部信中提到,伴鱼刚刚完成1.2亿美元C轮融资,之所以得到资本和市场青睐,得益于在过去五年打造了一支持续高速进化的团队。

  内部信中提到:“已经开启的伴鱼第二个5年,我们将继续迎来更多的挑战,业务上主要是三个方向:1/深耕少儿英语。从启蒙到K12到专项考试,从AI课到小班课到一对一,做全年龄、全场景、全覆盖。2/扩展到多学科。用更好的产品形态,更好的课程和教学服务体验,帮助学生实现更好的学习效果。3/国际化。将优质的教育资源输出,用先进的互联网教育产品普惠全球。我们要努力做出更有效的教育产品,打造有粉丝的互联网教育品牌。”

  黄河曾任字节跳动产品创始合伙人,一直秉持Keep Evolving原则,在空间维度上不设边界,在时间维度上持续迭代。2017年,伴鱼转战少儿英语赛道,从入场之初就开始搭建覆盖英语学习全年龄、全场景的产品矩阵生态。

  国家级信息化教学实验区名单公布将积极探索信息技术与教学的融合

  8月17日,教育部发布《关于公布“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”实验区名单的通知》(简称《通知》),共31个省市(区)入选国家级信息化教学实验区,其中北京市涉及五个区,浙江成唯一从县到区市皆有入围者。《通知》对各实验区提出包括探索以学生学籍号作为“教育身份证”,推动学习大数据应用等相关要求。

  成都与腾讯签署战略合作协议打造新文创和智慧城市

  8月20日,成都市人民政府与腾讯签署战略合作协议,将在科技、文创、新基建等方面持续深入合作,打造“新文创和智慧城市”。腾讯方面介绍,此次合作还包括成都数字政府建设、城市智慧治理,以及智慧赛事和智媒体城建设方面,覆盖文旅、教育、医疗、交通等领域。

  新东方与师范生就业与职业发展研究中心签约

  新东方教育科技集团受邀出席了中国教育智库联盟师范生就业与职业发展研究中心的揭牌仪式,并作为首批用人单位会员代表与研究中心进行了签约仪式。未来双方将围绕师范类人才培养、就业与职业发展等模块,展开深入合作,以建立健全教育行业师范类人才新标准,促进教育链、人才链、产业链与创新链的有机衔接。

  字节跳动开设第3家教育类天猫店清北网校入驻淘宝教育

  字节跳动旗下“清北网校”正式入驻淘宝教育,这是字节跳动的第3家教育类天猫店。此前,瓜瓜龙、开言英语等“字节系”教育产品都已在天猫开店。公开资料显示,清北网校主要面向三到九年级的学生、专注于“语数英”在线课程辅导。

  新东方在线斩获新浪财经金麒麟“最具价值新经济上市公司”奖

  8月18日,2020新浪财经港股价值峰会暨金麒麟港股价值风云榜顺利举办。会上,新浪财经聚焦香港市场,开展了一年一度的金麒麟港股上市公司价值风云榜评选,“港股在线教育第一股”新东方在线斩获“最具价值新经济上市公司”奖,与其一起上榜的,还有小米集团、美团点评等知名企业。

  有赞教育首场招生挑战赛落地郑州

  8月19日,为助力更多中小型教育机构解决“招生”难题,有赞教育首场招生挑战赛落地郑州。活动当天,数十家当地教育机构报名参加此次挑战赛活动,涵盖亲子早教、兴趣教育、语言培训等多类型教育品牌。最终,6组教育机构脱颖而出,获得有赞教育商学院全年线上课程卡以及定制专属活动方案的专业服务。

  易贝乐少儿英语与爱因斯坦思维科学馆达成战略合作

  近日,易贝乐少儿英语宣布与爱因斯坦思维科学馆达成战略合作,就全国400余家校区共同开展英语、思维和科学跨学科融合教育达成深度合作。双方将在多品牌发展及运营、OMO业务模式、校区扩科及合作招生、北美外教及师资培训等多领域开展深度合作。

  云学堂战略控股“数字中欧”进一步扩充内容业务战略

  企业培训平台化方案服务商云学堂已完成对“数字中欧”的战略控股。这是行业内最大一笔整合交易,将有望加速行业的垂直整合。“数字中欧”是国内管理领导力在线课程的领先企业,旗下拥有线上管理课程服务、《中欧商业评论》杂志和数字出版三大业务。

  字节跳动收购数理思维产品你拍一加码布局启蒙素质教育

  近日,字节跳动宣布收购数理思维产品你拍一。收购后,字节跳动将为你拍一提供技术、品牌、流量及资金赋能,你拍一则将继续作为独立品牌存在,保持独立运营。据介绍,你拍一是一款面向3-12岁孩子的数学思维直播课产品,教学和教研能力是其核心优势。

  共青城互联网教育产业园正式成立

  8月19日,在华夏桃李四周年高峰论坛上,董事长兼橙啦教育创始人张爱志宣布,华夏桃李共青城互联网教育产业园正式成立。华夏桃李共青城互联网教育产业园总经理胡岩介绍,产业园由华夏桃李和共青城市人民政府共同建造,在园区生态上享有人才、文化、产业等多种优势,将吸引更多中大型互联网教育企业入驻园区。

  ATM龙头企业新达通试水教培行业

  近日,ATM龙头企业新达通在财报中表示,通过成立控股子公司在教育培训领域进行的投资事业运行状况良好。据悉,新达通通过品牌授权的经营模式,以线上服务平台及线下培训服务的方式,针对中小学生及成人提供“全脑+全课”产品服务,以集训营的培训方式提供记忆法、泡单词、快乐数学、大语文等课程的记忆强化培训。

  摩根士丹利将瑞思评级上调至“买入”目标价格上调50%

  8月17日,摩根士丹利发布研究报告,大幅调高对瑞思教育的盈利预期,目标价格上调50%,评级由“中性”升级至“买入”。摩根士丹利发布报告指出,瑞思从新冠疫情恢复迅速,成本控制比预期更有效;随着业务全面常态化,瑞思下半年营收将持续好转。

  美国在线教育公司IXL Learning斥资1.35亿美元收购澳洲上市公司3P Learning

  美国在线教育公司IXL Learning宣布以1.35亿美元收购澳大利亚上市教育公司3P Learning。此次收购预计在今年第四季度完成。IXL成立于1998年,总部位于美国加利福尼亚州,主要为K12学生提供英语、数学、艺术、科学、社会研究和西班牙语的个性化学习平台。

  以游戏化教育切入K12编玩边学推出“玩学世界”建立流量入口

  8月15日,少儿编程企业编玩边学基于3D沙盒游戏推出游戏化教育平台“玩学世界”,编玩边学创始人郝祥林向芥末堆介绍,“玩学世界”主打语、数、英等K12学科的游戏化教育,将借此机会正式进军K12领域。

  钉钉切入教培!推出产品解决方案提供亿元补贴1万家机构

  阿里巴巴钉钉在杭州召开“未来教培钉峰会”,宣布推出教培产品解决方案,覆盖招生引流、在线教学、教务管理、缴费收款、家校服务及办公协同等场景。据了解,方案主要帮助中小教培机构在后疫情时期摆脱困境,实现业务新增长。

  VIPKID推出数学思维课:面向3-8岁儿童老学员扩科率超20%

  近日,VIPKID正式对外推出在线互动数学思维课程,面向3-8岁儿童,旨在培养孩子的数学学习兴趣以及动手解决问题的综合能力。据悉,这个产品经历了较长时间的打磨、前期内测、试听拓展等阶段。在针对VIPKID适龄儿童家长的推荐测试中,扩科转化率超过20%,目前正价课用户数量已达数千名。

  VIPKID推出中外教培优课单月销量破万

  近日,在线青少儿英语教育品牌VIPKID宣布,其针对能力和应试双重需求的中外教培优课获得突破。在未进行外部推广的情况下,该课程今年第二季度环比增长180%,7月单月销售突破1万单。据相关负责人介绍,该课程主要针对5-15岁中国孩子(目前推出级别覆盖6岁半-13岁),以中外教双师授课形式,更好地满足了学员素质发展之外的应试提分需求。

  爱学习推出初中理科提分体系双题库助推本地化教学

  爱学习教育集团召开“重塑数据化教研,成就本地化教学——2020爱学习初中理科品牌发布会”,推出以科技驱动的初中理科提分体系。据介绍,该体系将清北教师团队的教研能力和爱学习搭梯子教学方法,融合大数据技术,形成标准版教材。再通过智能服务,实现机构的教研定制和包括公共、本地双题库在内的内容定制,为机构提供有个性化和本地化特色的教研教学解决方案。

  学而思网校推出清北老师免费预习课

  为了帮助学生与家长更好地迎接开学季,好未来旗下学而思网校将于8月30日推出为期两周的“免费预习课”。课程内容紧贴秋季学期的课内知识,帮助学生提前预习。8月20日起,学而思网校“免费预习课”启动预约,学生及家长可登陆“学而思网校”App,在首页点击“预习课”查看课程安排、进行预约。

  VIPKID推出“黄金三角”督学体系:学生英语学习完成率提升25%

  8月18日,在线青少儿英语品牌VIPKID召开产品战略发布会。据VIPKID首席技术官郑子斌透露,VIPKID推出业界首个督学体系,通过学生端、家长端、教辅端的“黄金三角”联动,帮助家长轻松督学,提升学生学习动力和学习效果,并在商业数据上取得非常令人满意的表现。

  朱永新、俞敏洪对谈“教育新基建”:应重视学生个性化发展

  8月19日,在第六届“互联网+教育”创新周开幕仪式上,全国政协常委兼副秘书长、民进中央副主席朱永新与新东方教育科技集团董事长俞敏洪,在“新基建”的背景下,围绕未来教育与个性化学习进行了对话。双方表示,未来教育将会是个性化教育,应抓住“新基建”的契机,变革教育理念、改良评价体系,以促进教育个性化的发展。

  俞敏洪谈乡村教育发展:老师必须要先好起来

  近日,新东方教育科技集团携手民盟中央社会服务部、21世纪教育研究院,在北京举行“麦田守望者:乡村教师的成长与发展”研讨会。新东方教育科技集团董事长俞敏洪认为,“农村教育要想真正好起来的话,农村老师必须要先好起来。”

  互联网教育细分赛道产业一体化趋势明显

  由华夏桃李资本和桃李财税主办的“京赣携手,打造互联网教育新高地”高峰论坛日前在京举行。乐博乐博创始人兼真格教育基金合伙人侯景刚称,教育行业软硬件结合,可能会有更多的硬件跟在线教育的风口融合。美术宝创始人兼CEO甘凌称,未来几年,垂直行业的产业型的一体化趋势会比较明显。

  葛文伟:教培行业格局从哑铃型向水滴型转变

  日前,“未来教培钉峰会”在杭州举办。真格教育基金合伙人葛文伟指出,这次疫情后,教培行业格局从过去的哑铃型逐渐向水滴型发展,越来越多尾部机构和腰部机构倒闭,行业集中度发生了巨大的变化。

  中国教育学会副会长张志敏:中国教培市场亟需“淘宝式”基础设施

  8月17日,钉钉举办未来教培钉峰会。会上,中国教育学会副会长张志敏在演讲中表示,当前,中国教培市场规模超过3万亿元,在疫情的倒逼、催化下,亟需一个淘宝式的基础设施,来进行教育资源的收集、整理和分配,提升教与学的效率最大化,同时为教育决策提供依据。

  VIPKID单位运营利润连续两季度为正

  8月18日,在线青少儿英语教育品牌VIPKID宣布,公司单位运营利润(UE)已经连续两个季度为正,90%的渠道首单实现盈利,获客成本同比降低45%,业绩保持持续增长。这也意味着,VIPKID成为国内唯一一家收入在百亿级规模且实现UE转正的在线教育企业。

  新东方在线2020财年总营收10.81亿元K12付费人次同比增长224.5%

  8月21日,新东方在线(1797.HK)公布了截至2020年5月31日止的年度业绩报告。报告期内,新东方在线2020财年总营收为10.81亿元,同比增长了17.6%;净亏损为7.58亿元,同比增长了1082.7%;总付费学生人次为285.2万人,同比增长了30.9%。

  天喻信息2020上半年营收9.08亿智慧教育收入同比下滑66.99%

  8月21日,武汉天喻信息(300205.SZ)发布2020年度半年报,营业收入9.08亿元,同比减少13.50%,发生营业成本7.46亿元,较比上年同期的8.04亿元减少了7.17%。智慧教育业务实现营业收入1941.47万元,同比下滑66.99%。公司归属于上市公司股东的净利润同比下降134.90%至-3262.31万元。

  中国东方教育2020上半年营收15.17亿元同比下降16.7%

  8月21日,中国东方教育(00667.HK)公布了截至2020年6月30日止的上半年业绩公告。报告期内,公司总营收为15.17亿元,同比下降16.7%;净利润为2.43亿元,同比下降22.4%。对于营收及学生数量下降的原因,财报称,受疫情影响,期内招收新生人数及新客户注册人数数目有所减少,且学生返校时间有所推迟,故收入同比减少了16.7%。

  佳发教育2020半年报:上半年净利润1.18亿元同比增长23.55%

  8月17日,教育信息化服务提供商佳发教育发布2020年半年报。报告期内,佳发教育实现营收为3.05亿元,与去年同期相比增长4.40%,归属于上市公司股东的净利润为1.18亿元,同比增长23.55%,扣非净利润约1.19亿元,同比增长24.05%。

  精锐教育2020 Q3营收7.45亿元9月全面推出精锐·个性化VIP1对1

  8月18日,国内K12教育机构精锐国际教育集团(NYSE:ONE)发布截至5月31日的2020财年Q3未经审计财报。报告期内,精锐教育净收入为人民币7.45亿元,同比减少31.9%。毛利为2.62亿元,同比减少52.4%。归属于精锐教育的净亏损为4.54亿元,去年同期则实现净利润1.1亿元。

  声网2020 Q2营收3390万美元同比增长128%

  8月18日,全球实时互动云服务商声网Agora发布了2020年第二季度财报。季度,声网总营收达3390万美元,较去年同期的1490万美元同比增长128%;毛利润为2250万美元,同比增长118.3%,毛利率为66.4%,同比下降2.8%,这主要是因为国际业务向区域扩展基础设施成本较高。这季度声网上线了云监考场景,助力研究生复试、艺术招生考试从线下搬到线上。

  民生教育上半年营收5.43亿元将推动校园教育和在线教育协同发展

  8月17日,民生教育发布了截至2020年6月30日止六个月的中期业绩公告。财报显示,公司主要营收来源为学生的学费和住宿费,报告期内公司营收为5.43亿元,同比增加3.1%;毛利为3.07亿元,同比增加0.1%。截至2020年6月30日,在线教育平台学生人数为127824名。

  思考乐实现收入3.26亿元同比增长10.2%

  思考乐教育集团发布2020年中期业绩。截至2020年6月30日,公司实现收入3.26亿元人民币(下同),同比增长10.2%;净利润增长38.4%至4630万元,经调整净利润增至6430万元,同比增长6.8%;拟派中期股息每股0.06港元。

  四季教育2021财年Q1:营收5870万元全面构建OMO模式

  四季教育发布截至2020年5月31日的2021财年第一季度未经审计的财务业绩。报告期内,四季教育实现营收5870万元,较去年同期下降31.5%;毛利润为2240万元,较去年同期减少43.1%;运营亏损为1250万元,去年同期运营亏损210万元;净亏损为1150万元,去年同期净利润为420万元。

  粉笔预计年营收40亿:全面进击线下

  近日,粉笔高级副总裁袁东接受采访时表示:“今年内,粉笔分校将基本覆盖完全国300余个地级市及重点县。”他透露,预计粉笔2020年营收将达40亿元。今年4月至今,粉笔已从原来的17个省的省级分校快速扩张到在全国100余个地市级建设完线下分校。

  达内教育上半年净营收6.27亿元K12学生注册破10万人

  美股上市公司达内教育(TEDU.US)发布2020财年上半年未经审计财报。财报显示,该公司上半年净营收为6.27亿元,同比下降29%。上半年,达内科技成人教育业务的总学生注册人数为51600人,同比下降18%;K-12教育计划的总学生注册人数105500人,同比增长80.7%。

  为印度私立学校提供在线解决方案Lead School获2800万美元C轮融资

  当地时间8月21日,印度教育科技公司Lead School宣布获得2800万美元C轮融资。本轮融资由WestBridge Capital领投,现有投资者Elevar Equity跟投。该公司将利用这笔资金拓宽销售渠道和吸引新客户,还将增强技术服务,以帮助学校更好地监测和改善学生的学习成果。

  加拿大课堂工作流程平台Showbie获379万美元A轮融资

  近日,加拿大课堂工作流程平台Showbie宣布获得500万加元(约合379万美元)A轮融资。本轮融资由Rhino Ventures领投,Point Nine Capital和Azure Capital等投资者跟投。迄今为止,该公司的融资总额达到900万加元(约合683万美元)。这笔资金将重点用于改善平台的数字通信,以及开发产品以帮助老师、学校和学区更好地了解学生参与度。

  印度程序员培训平台Masai School获250万美元Pre-A轮融资

  近日,印度教育科技平台Masai School宣布获得250万美元Pre-A轮融资,由Unitus Ventures领投,India Quotient和AngelList India跟投。到目前为止,该公司已筹集270万美元资金。Masai School成立于2019年6月。目前,该平台提供Web全栈开发和安卓开发方面的技术培训。它采用收入分成协议,学生可以在完成课程并找到工作后再支付学费。

  伴鱼获1.2亿美元C轮融资三年累计用户达4000万

  8月17日,在线少儿英语品牌“伴鱼”宣布完成1.2亿美元C轮融资。其在几个月内连续完成C1轮和C2轮融资,分别由大众点评创始人张涛先生和天际资本领投,SIG、合鲸资本等老股东继续跟投,由穆棉资本担任独家财务顾

  华山教育完成天使轮融资估值5000万

  日前,华山教育发布消息称天使轮融资成功,估值5000万。成立至今,华山教育已为继创者打造2个成长平台:华山投资学院和华山商学院,累计培养超过150位优秀华山学子。

  印度教育金融科技服务商GrayQuest完成9000万卢比Pre-A轮融资

  近日,总部位于孟买的印度金融科技公司GrayQuest宣布完成了一笔9000万卢比(约合120万美元)的Pre-A轮融资,领投方为来自阿联酋的Foundation Holdings。该公司是一家专注于教育费用的金融科技公司。家长们可以通过该公司开发的平台为孩子支付最多12个月的教育费用,并且没有任何额外的费用。

  枫叶教育获两笔贷款融资共3.83亿新加坡元

  8月17日,港股上市公司枫叶教育(01317.HK)获两笔贷款融资,定期贷款融资总金额最多225亿新加坡元,过渡贷款融资总金额最多1.58亿新加坡元。枫叶教育第一间学校于1995年在中国大连成立,其营运中国最大的私立国际学校网络。

  在线教育行业加速发展2022年市场规模将超过5400亿元

  截至7月底,我国今年新增近3.7万家在线教育相关企业,平均每天新增约175家。业内人士分析,由于疫情影响,线下教育加速向线上转移,在线教育加速发展。中国科学院大数据挖掘与知识管理重点实验室发布的报告指出,预计整个在线教育行业2022年市场规模将超过5400亿元,K12在线教育市场规模将超过1500亿元。

  (来源:中国经济报)

  《2020年(上)中国在线教育市场数据报告》

  8月17日,网经社电子商务研究中心发布《2020年(上)中国在线教育市场数据报告》(以下简称《报告》)。

  《报告》预计,2020年中国在线教育市场规模约达4230亿元,同比2019年3468亿元增加21.97%。此外,2016-2018年市场规模(增速)分别为1872亿元(28.21%)、2329亿元(24.41%)、2855亿元(22.58%)。

  用户方面,2020年中国在线教育用户规模约达3.31亿人,同比2019年2.69亿人增长23.04%。此外,2016年-2018年的用户规模(增速)分别为1.07亿人(21.59%)、1.47亿人(37.38%)、2.01亿人(36.73%)。

  在融资金额方面,2020上半年在线教育融资总金额达143.4亿元,同比增长48.3%,为近五年同期最高,且已超2019全年融资总额(128.1亿元)。

  (来源:鲸媒体)

  巨量引擎发布《低幼年龄段在线教育市场白皮书》

  近日,巨量引擎正式发布《低幼年龄段在线教育市场白皮书》(简称“白皮书”),通过深度剖析低幼年龄段在线教育市场环境现状和兴趣家长画像。白皮书显示,在家庭教育中母亲拥有主要发言权和决策权,女性比男性更关注孩子的教育问题。整体来看,关注低幼年龄段在线教育的家长男女比例约为4:6。

  关注低幼年龄段在线教育的家长主要分布于北京、重庆、成都、上海等二线及以上城市。竞争激烈的一二线城市,也是低幼年龄段在线教育的主要战场。

  80后为行业消费主力军K12在线教育市场集中在一二线城市

  目前,30-49岁的人群是给孩子报K12在线教育机构的主力军,占比高达80%;50岁及以上人群占比8%,20-29岁人群占比12%。其中,值得注意的是,30-39岁这部分人群大多为受过良好教育的80后,同时自身事业也处于上升期,无论是自身的经济实力,还是正在或即将面临的孩子升学压力,种种因素叠加让他们更加注重孩子的教育。(来源:前瞻经济学人)

  扩展阅读:

  BBunion

  概述

  BBunion聚焦0-3岁婴幼儿性格教育,创建“633性格塑造体系”及“教玩乐模式”,以德国授权认证“多维感官课”为教学亮点,倡导学校、家庭、社会三者结合,引导孩子在游戏中学会观察、发现、思考、辩论、比较,培养坚毅、快乐、全面发展、拥有幸福能力的孩子。

  关于BBunion

  BBunion国际早教作为0-3岁性格教育领导品牌,注重不断挖掘分析0-3岁家庭需求,课程以大脑神经发展科学理论,Jean Piaget认知发展理论、Erik Homburger Erikson人格发展理论、Abraham Harold Maslow需求发展层次理论、Martin E.P.Slingman积极心理学为课程理论基础。聚焦0-3岁性格教育,融合德国教育方式,以德国授权认证“多维感官”为教学亮点。结合BBunion独创寓教寓玩寓乐三维一体教育理念与孩子多元成长需求,营造一个让孩子通过有效地“玩”刺激脑神经发育,进而能够自主学习并启发思考能力的空间,创造符合幼儿生理、心理特点的环境。培养坚毅、快乐、全面发展、拥有IQ、EQ、FQ、幸福能力的孩子。
匿名用户
互联网行业的热点领域之一,在线教育市场的发展前景是非常广阔的。随着网络技术的发展和普及,人们的学习方式也发生了变化,越来越多的人开始通过互联网进行学习。以下是互联网在线教育发展前景的几个方面:1. 市场规模持续扩大。根据行业研究机构的数据,预计到2024年,中国在线教育市场规模将达到1.8万亿元人民币,其中高等教育在线教育市场占比将较大,成为在线教育市场的主要增长点。2. 政策支持力度不断加大。近年来,政府陆续出台了多项鼓励在线教育发展的政策,包括提高教育信息化水平、加强在线教育平台的监管和服务等。3. 技术创新不断推进。在线教育行业的技术水平不断提高,包括化课程开发、虚拟现实、等方面的应用,能够更好地满足学生的需求,提高学习效果。4. 教育行业升级需求旺盛。随着社会经济的不断发展,人们对教育的需求也不断提高,对于更高质量的教育教学,社会也很乐意通过互联网在线教育的方式来实现。5. 在线教育供需关系稳定。相对于传统教育形式,互联网在线教育的培训和学习资源更加全面,时间和空间上的限制也不再那么严格,对于教育供需双方来说,都具有较大的吸引力。综上所述,互联网在线教育发展前景非常广阔,未来将会成为教育行业的重要组成部分。
蛋卷hhh

如今线上教育大潮席卷而来,随着互联网的迅速发展,越来越多的教培机构采用了线上教学。面对冬季疫情的发展,学生们再次回到了线上学习课堂。所谓事情有两面性,线上教育的优劣势如下:

优势:

  • 节省了场地资源,减少大批量学生聚集授课,也在疫情期间降低了老师与家长对孩子安全的顾虑

  • 线上组卷考试更加灵活,省去了老师的精力,通过系统后台可以对考生进行智能监考与阅卷分析

  • 线上一键分享学习知识点与考试,随时随地都能学习考试,只需要一部手机就可以操作

  • 劣势:

  • 线上不是面对面,缺乏师生当面沟通。不能第一时间解决问题,影响学生学习质量提升。

  • 线上会考验学生的自我约束力与主动学习能力,将会筛选掉一批“中等上下”的学生。

  • 只要有考试就会有作弊,考试学习中难免会有“漏网之鱼”不认真面对自己的真实成绩。

  • 只有线上+线下的相结合,才能使得教育越来越好。快考题在线考试,转型线上是教育的一个必然方向,但初衷永远都是以学生为中心。

匿名用户
应用领域的重要分支,互联网在线教育一直以来都是备受关注的热门话题。随着人们对数字化转型的日益重视,特别是在新冠疫情期间,互联网在线教育发展前景受到广泛关注。在未来一段时间内,互联网在线教育在不断推动下,有望得到快速而持续的发展。毕竟,该领域的发展不仅有助于推进教育产业普及化、信息化、现代化的进程,又能弥补线下教育的局限性,同时也能为广大学生提供更为充分、全面、便捷的学习资源和服务。具体来看,互联网在线教育发展前景主要体现在以下几个方面:1. 普及程度可期:在新冠疫情期间,许多学生不得不面临线上学习的挑战。这一过程讲师的在线教育课程,的确实现了许多学生的“不间断”教育需求,为在线教育平台的普及奠定了基础。2. 各类应用形式不断完善:无论是在线教育平台还是硬件产品,都在不断地进行技术升级,不断推出更符合用户需求的教育资源和服务。3. 广泛推广推动:不少国家为了提高教育普及率和提升教育质量,纷纷推广互联网在线教育,并采取了一系列措施以支持该领域的发展。总之,随着数字化转型的不断推进,等先进技术的应用,整个互联网在线教育行业将会迎来新的发展机遇;相信互联网在线教育未来的前景,必将越来越广阔和优美。