冰柜调到几度是最冷的?

半杯红酒s

冰柜跟冰箱一样都是用来保鲜和冷藏物品的电器,很多商场一般是用冰柜,如果家里需要冷冻的东西比较多要可以买一个冰柜,那冰柜档位越高越冷还是越低越冷?冰柜调到几档最合适?冰柜的温度调节也是很重要的,合理的设置温度可以节省电费,跟随信用家装修网小编Xyj321.Com一起来了解下吧!

冰柜档位越高越冷还是越低越冷

冰柜外部有调节温度的旋钮,上面有数字,数字越大温度越低。需要注意的是:

1、夏天调节到最低档,是为了让冰柜能很快达到温度而停机,然后冰柜回温后能迅速开机,始终保持冷柜的温度均衡。如果档位调的很高,温度是很低,但冰柜的运行时间加长,达到温度在回温开机时间也长,温差就会很大。

2、冬季的档位调高,是因为冬季气温比较低,档位调的低,冰柜可能都不用运行就可以达到温度。因此,冰柜就可能会出现不制冷的情况。

冷柜在使用过程中,其工作时间和耗电受环境温度影响很大,因此需要在不同的季节要选择不同的档位使用。机械式冰柜温控旋钮一般有0、1、2、3、4、5、6、7档,数字越大,冷冻室里的温度越低,压缩机工作时间也长,耗电量也大。那冰柜调到几档最合适?

夏季室外温度较高,控温可以调节在3-4档位,温度一般在4℃-6℃左右。这不仅保证冷柜的停机率,更保证冷柜的制冷效果。反之,会造成冷柜开机时间长或不停机现象。

冬季环境温度低,控温可以调节在5-7档,温度一般在2℃-4℃左右。冬季因环境温度过低,散热快,不具有自动冬季温度 开关 功能的冷柜在环境温度低于16℃时,需要使用强档或打开低温补偿开关,确保冷柜的开机率及冷冻效果。反之,会造成冷柜不开机或化冻现象。 春秋季节可以将控温调节在2-3档,当室温低于10℃时,温控器应拨到“6”的位置。

还有,有的冷柜设有0档,表示冷藏可以关闭。也可以根据冷柜的说明书上的说明操作。这是机械温控冷柜的档位控制使用方法,现在也有电脑温控冷柜,主要是由电脑程序控制温度。电脑温控冷柜最大的特点是精确控温,不需手动温度补偿开关,也就是无需人手调控温度。还有,一般情况下,如果环境温度低于16度,冰柜调到5档,低于10度,就可以调到6或7档。
上海侨鼎阀门
ym...9@163.com