买房满5不唯一怎么交税?

山人老施

1、要缴纳的税费有:契税:90平方米以下首次购房的按1%缴纳、90—140平方米按房价1.5%缴纳、140平方米以上按房价3%缴纳买方承担(二套房按3%收取);个人所得税:按房价的1%征收;交易手续费:2元/平方米×建筑面积;房屋所有权登记费:80元,共有权证:20元;评估费;按评估额0.5%缴纳。
2、满五年唯一住房,交易时免征营业税和个税,只交契税及房本工本费。但是满五唯一,非普通住宅的,即144平米以上的,交易时要交差额营业税5.6%。如果是首次置业的房产证面积少于90平的是1%的契税。90-144平的是1.5%,144平以上或二次置业的是3%的契税。
百度网友2c9a71595

买房满5不唯一交税,
房子满五年不是唯一住房的二手房交易需要交纳的税费:

一、 买房人应缴纳税费:
1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)
2、 印花税:房款的0.05%
3、 交易费:3元/平方米
4、 测绘费:按各区具体规定
5、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。

二、 卖房人应缴纳税费:
1、 印花税:房款的0.05%
2、 交易费:3元/平方米
3、 营业税:成交价*5.5%(房产证未满5年的)
4、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除) ,希望有所帮助。
琴金ab

买房满五年,唯一住房的话是交的税很低,如果不是唯一的话,需要按二套房收费
艳阳天儿9850

买房满5,如果想交税的话,那么跟税务局进行联系,看看你的房子应该按什么标准进行交费。
罗二虎03
买房满满五不唯一当然是需要交税的。它是根据你已经有了第几套房子的进行交税的。你可以到当地的房务部管理部门进行询问一下。