精卫填海中的神农氏他是一个怎么样的人?

盛世华章润天下

神农氏是一个遍尝百草,关心黎民百姓的人
爱静静爱图图

炎帝
  上古时期炎帝最疼爱的小女儿女娃在东海被水淹死,她的灵魂化作一只作精卫鸟,总是飞到西山去叼石头和树枝扔进东海,发誓要填平东海为自己报仇。
  炎帝是中华民族的始祖之一 又称赤帝、烈山氏,距今约四千多年前生于姜水之岸(今陕西宝鸡一带)。他与黄帝结盟并逐渐形成了华夏族,这才有了今天的炎黄子孙。
  姓:伊耆,后改姓姜 炎帝
  氏:烈山氏
  名:石年 炎帝诞辰:农历四月二十六日
  炎帝与黄帝是华夏族的始祖。《国语·晋语》载:“昔少典娶于有蟜氏,生黄帝、炎帝。黄帝以姬水(今陕西武功县漆水河)成,炎帝以姜水(今陕西宝鸡市清姜河)成。成而异德,故黄帝为姬,炎帝为姜。二帝用师以相济也,异德之故也。”这是中国历史最早记载炎帝、黄帝诞生地的史料。因此,他们是起源于陕西省中部渭河流域的两个血缘关系相近的部落首领。后来,两个部落争夺领地,展开阪泉之战,黄帝打败了炎帝,两个部落渐渐融合成华夏族,华夏族在汉朝以后称为汉人,唐朝以后又称为唐人。炎帝和黄帝也是中国文化、技术的始祖,传说他们以及他们的臣子、后代创造了上古几乎所有重要的发明。 炎帝,传说上古时期姜姓部落的首领,又称赤帝、烈山氏,位于黄河中游陕西渭河地区。一说即神农氏(或神农氏的子孙)。相传其母名女登,一日游华阳,被神龙绕身,感应而孕,生下炎帝。传说炎帝人身牛首,头上有角。炎帝生于烈山石室,长于姜水,有圣德,以火德王,故号炎帝。炎帝少而聪颖,三天能说话,五天能走路,三年知稼穑之事。他一生为百姓办了许多好事:教百姓耕作,百姓得以丰食足衣;为了让百姓不受病疾之苦,他尝遍了各种药材,以致自己一日中七十次毒。他又作乐器,让百姓懂得礼仪,为后世所称道。据《史记》等古籍追记,炎帝姓“伊耆”,名石年。母为有娇氏女,名曰女登,是少典正 炎帝
筱筱梦圆

之前海州的圣斗士,他是一个非常自私的人,他为了自己的利益而去改变别人的命运
鲁步慧巧HT

炎帝,号神农氏,被尊为三皇五帝中的地皇,是华夏的始祖之一。炎帝的先祖神农氏因为教会了人们农耕和医疗,又被称为五谷之王和药草之王,是农业及医药业的鼻祖。
古时,人们主要以渔猎,采集为生。当时的农耕技术还较为落后,人们的食物也是以禽兽为主。

随着部落人数的增加,禽兽的数量逐渐满足不了人们的需求,食物越来越不足。
Xu大地装修
中国人的祖先,粮食,中草药的发现者,创始人,