联想笔记本重装win10系统后无限重启

知心答疑小仙女

 原因分析:

  大多数是因为安装了第三方主题导致的问题,更新了新版本的win10系统之后,导致了不兼容的情况。

  网上提供可行的解决方法:

  网上解决的方法是进入Win10安全模式解决的。进入安全模式的方法,我们将电脑开机,到Win10启动徽标的界面的时候,那么就长按电源键强制关机,再关机,再到Win10启动徽标的界面的时候,再长按电源键强制关机,重复此操作三次,出现了正在诊断你的电脑,将出现自动修复界面,这时电脑就会进入自动修复的界面,我们点击“高级选项”,再点击“疑难解答”选项,再点击“高级选项”,点击“启动修复”,在启动设置界面中,我们点击“重启”,序号4-6都是安全模式,我们按需选择就可以了,没有不需要网络,按下数字4键或者F4键,启用安全模式就可以了。

  在安全模式的桌面单击“开始菜单”找到命令提示符(管理员)(A)点击进入;弹出命令提示符窗口,输入:netsh winsock reset catalog后按回车键,这时就会提示:“成功重置winsock目录,你必须重新启动计算机才能完成重置”,重启电脑后就可以正常使用了。

  我的解决方法:

  再输入密码界面点击右下角的第三个图标,选中其中的高对比度,然后在输入密码就能进入了win10系统桌面了。
MAX的数码探究

不知你的本到什么时候才会无限重启,不过我建议你先进PE里慢扫一下硬盘,看是不是硬盘有问题——看你描述有点像硬盘的问题。
另外,你重装系统是重装的新系统还是重装的你系统的镜像?要是备份的镜像则可能是你硬件有变化所导致。
软件一般情况下不会导致无限重启这种现象。
你先扫一下硬盘吧——进PE不会有问题是吧?在PE里扫就行。