血糖正常值多少?

血糖正常值多少?... 血糖正常值多少? 展开
新竞题雨小食761
“一般空腹的全血血糖正常是在3.9-6.1毫摩尔/升间,血浆的血糖基本为3.9-6.9毫摩尔/升。餐后1小时血糖6.7-9.4毫摩/升,如果偏高的话,最多也不能超过11.1mmol/才可以L。在餐后的2小时血糖基本都要≤7.8毫摩/升,正常人在餐后的3小时都会基本上恢复正常水平。”
健康一线

空腹血糖是在至少空腹8小时后测量,正常值是低于6.1毫摩尔每升(mmol/L);餐后血糖可在餐后测量,或进行口服葡萄糖耐量试验,正常值是餐后1小时低于10毫摩尔每升(mmol/L),餐后2小时低于7.8毫摩尔每升(mmol/L)

阳光赵大地

一般来说,空腹血糖在3.96.9毫摩尔/升是正常的,吃饭以后,血糖的正常范围是在6.711.1毫摩尔/升,吃饭以后2小时后,血糖值不能高于7.8毫摩尔/升。如果血糖值高于以上范围或者有异常,就应该去医院进行检查,经由医生的诊断,做出判断。

怎样预防高血糖

1、饮食清淡,少吃油腻的食物,减少食盐的摄入。

2、控制体重,体重过大会增加患糖尿病的几率。保持锻炼身体的习惯,锻炼身体能增加身体各方面的机能,提升自身免疫能力,增加身体代谢水平。

3、生活中,不要有太大的压力,保持愉快的精神状态。因为愉快的心理状对于增进身心健康有一定的效果。另外,不要经常熬夜,熬夜会严重损害身体,引起一些疾病。