杏鲍菇怎么煮汤好吃

深夜巴士0302

肉片杏鲍菇汤的用料

里脊肉500g    杏鲍菇4个

大葱一根    料酒适量

淀粉适量    蛋清

姜适量

肉片杏鲍菇汤的做法

步骤1

尽量选瘦一点的肉

步骤2

根据肉的多少 适量倒入料酒 多放点淀粉 加蛋清不要蛋黄 盐和鸡精可以放少放一点 在汤熬后还需要加盐和鸡精

步骤3

杏鲍菇切成这样

步骤4

先煮杏鲍菇 等水开了 再开小火煮十分钟之后再放肉下去 把大葱切段放进汤里 放肉之前 把火开到最小 水开之后 会有图片上的这种血沫 用勺子把它舀来倒掉

营养价值

杏鲍菇营养丰富,富含蛋白质、碳水化合物、维生素及钙、镁、铜、锌等矿物质,可以提高人体免疫功能,对人体具有抗癌、降血脂、润肠胃以及美容等作用。

功效作用

1.祛脂降压杏鲍菇能软化和保护血管,有降低人体中血脂和胆固醇的作用。2.提高免疫力杏鲍菇蛋白质是维持免疫机能最重要的营养素,为构成白血球和抗体的主要成份。3.消食杏鲍菇有助于胃酸的分泌和食物的消化,宜于治疗饮食积滞证。

lifemissim
美食小当家

1.西红柿杏鲍菇汤

用料:西红柿、杏鲍菇、香葱;油、盐、白砂糖和生粉

做法:

(1)食材的准备工作,西红柿洗净,去皮,切粒状,去皮的西红柿口感好哦;杏鲍菇洗净,切薄片,杏鲍菇薄片容易熟,很嫩滑,适合滚汤;

(2)热锅,小火煸香杏鲍菇,煸炒出香味之后出锅(值得注意的是,一定要小火炒出菇的香味,但是不能炒熟炒焦,不然就影响了杏鲍菇的口感);

(3)锅里倒入切好的西红柿,加一小勺白砂糖炒软至西红柿有浓稠的西红柿汁为止,然后加入一大杯的沸水,改为大火煮沸,再转为中小火,熬至西红柿汤,浓稠酸甜;

(4)把炒好的杏鲍菇片加入锅里,再用生粉勾芡,这个时候汤很浓稠;

(5)放盐、葱,大功告成了。

特点是:开胃又营养

2.杏鲍菇鸡蛋汤

用料:杏鲍菇、鸡蛋、火腿肠;盐、水、鸡精

做法:

将杏鲍菇手撕成小条;热锅,并在锅里加葱炒香,再加入杏鲍菇炒,再加入水,大火煮开;然后将火腿肠切刀块,在水开后,加入火腿肠煮开,再加入盐和鸡蛋液,煮个一分钟的,煮到入味了,可以出锅了,在临出锅的时候,加入鸡精即可。

特点:色彩丰富、香味浓郁且营养

3.杏鲍菇瘦肉汤

用料:杏鲍菇、瘦肉、香葱;地瓜粉;茶油;盐、味精

做法:

(1)先将买回来的杏鲍菇洗干净,切成薄片;

(2)然后锅中放入适量的清水,待水烧开,倒入杏鲍菇煮五分钟,杏鲍菇煮到略微呈透明状就可以了;

(3)接着把瘦肉切成薄片并用适量的地瓜粉裹一下,瘦肉裹上地瓜粉,能够更好的保持持肉的鲜嫩,而且吃起来不会塞牙,然后把裹好的瘦肉倒入锅中煮三分钟;

(4)接着往锅中加入一勺的茶油煮两分钟,然后往锅中加入适量的盐巴和味精,接着把香葱切成葱花,撒入锅中小煮片刻就可以出锅了。

特点:营养均衡且不会发胖
世界我最酷98
1.西红柿杏鲍菇汤用料:西红柿、杏鲍菇、香葱;油、盐、白砂糖和生粉做法:(1)食材的准备工作,西红柿洗净,去皮,切粒状,去皮的西红柿口感好哦;杏鲍菇洗净,切薄片,杏鲍菇薄片容易熟,很嫩滑,适合滚汤;(2)热锅,小火煸香杏鲍菇,煸炒出香味之后出锅(值得注意的是,一定要小火炒出菇的香味,但是不能炒熟炒焦,不然就影响了杏鲍菇的口感);(3)锅里倒入切好的西红柿,加一小勺白砂糖炒软至西红柿有浓稠的西红柿汁为止,然后加入一大杯的沸水,改为大火煮沸,再转为中小火,熬至西红柿汤,浓稠酸甜;(4)把炒好的杏鲍菇片加入锅里,再用生粉勾芡,这个时候汤很浓稠;(5)放盐、葱,大功告成了。特点是:开胃又营养2.杏鲍菇鸡蛋汤用料:杏鲍菇、鸡蛋、火腿肠;盐、水、鸡精做法:将杏鲍菇手撕成小条;热锅,并在锅里加葱炒香,再加入杏鲍菇炒,再加入水,大火煮开;然后将火腿肠切刀块,在水开后,加入火腿肠煮开,再加入盐和鸡蛋液,煮个一分钟的,煮到入味了,可以出锅了,在临出锅的时候,加入鸡精即可。特点:色彩丰富、香味浓郁且营养3.杏鲍菇瘦肉汤用料:杏鲍菇、瘦肉、香葱;地瓜粉;茶油;盐、味精做法:(1)先将买回来的杏鲍菇洗干净,切成薄片;(2)然后锅中放入适量的清水,待水烧开,倒入杏鲍菇煮五分钟,杏鲍菇煮到略微呈透明状就可以了;(3)接着把瘦肉切成薄片并用适量的地瓜粉裹一下,瘦肉裹上地瓜粉,能够更好的保持持肉的鲜嫩,而且吃起来不会塞牙,然后把裹好的瘦肉倒入锅中煮三分钟;(4)接着往锅中加入一勺的茶油煮两分钟,然后往锅中加入适量的盐巴和味精,接着把香葱切成葱花,撒入锅中小煮片刻就可以出锅了。特点:营养均衡且不会发胖