当身边的人都结婚了,你自己还是单身,是一种什么感受?

情感随风说

孤独,想要对象,想要结婚的感觉,当初就因为身边的朋友都结婚了,然后我火速的加入到相亲大军里,最后火速的又把自己给嫁出去了。

年少的时候觉得恋爱是件麻烦的事情,看到同宿舍里的姐妹一会儿这个为情所困,一会儿那个为情所哭,我一天天的安慰她们都快给我郁闷死了,所以那时候我不想恋爱,觉得恋爱是件特别烦人的事情,就是傻子自寻烦恼,于是上学的时候我没有恋爱。

后来工作以后因为跟同学都在一个城市,所以那时候也没觉得自己有多孤独,但是工作两三年以后,同学都陆陆续续的结婚了,那一年我做了四次伴娘,参加了五场婚礼,送出了六个红包,其中有一个是生孩子的。

当时也没有太大的感触,可当我渐渐的发现,当我想要找人聊天的时候找不到人了,人家都有家庭了,一到晚上就不好意思再打扰别人的时候,就觉得自己好孤独啊,就剩下我一个人了。

而且周末的时候也再约不出来人的时候,就发现自己真的好可怜,我觉得自己像是被世界抛弃了一般的难过,于是我开始想着恋爱,找对象,后来同事同学给我介绍对象时,我都积极的去参加了,过年回家的时候,父母要给我按排相亲对象,我也没有拦着不愿意了,而是他们让我去我就真去了。

最后在老家相亲时认识了我家先生,两个人在我们那里算是大龄男女青年了,双方父母又都聊的来,于是一拍大腿,就在我们认识三个月以后让我们结婚了。于是我的单身生活终于结束了,再也不是一个人了。

现在结婚八年了,个人觉得若是身边的人都不愿意结婚,其实你也有可能会晚婚,可是身边的人若是都结婚了,你就会有可能早婚。

天才人物我无敌

当身边的人都结婚了,自己还单身,心里还是非常不舒服的,觉得自己并不是那么差,为什么只有自己还单身,甚至会有一些自卑的心态。
墨颜说历史

有时候挺羡慕身边的人的,他们成家了,在茫茫人海中有了一份牵挂。但是当看到他们为家庭琐事吵架的时候,我又特别庆幸自己是单身。
职场小璇姐姐

当身边的人都结婚了,自己还单身,我觉得会着急吧,因为看着他们都出双入对的,我会很羡慕,会觉得很自卑。
百科达芬奇
是一种很孤独的感受,因为平时会聚会,聚会的时候都是可以带家人的,看着身边的朋友都带着情侣来,自己就很落寞。