和病毒斗争200多年的人类,为何还没有对所有病毒免疫?

曦桥明月夜

虽然人类与病毒斗争了两百年,但是病毒变化多端,所以人类还没有对病毒完全免疫。

病毒种类繁多。

在自然界中,存在着数不胜数的病毒种类,而且这些病毒几乎无处不在,人类目前的技术水平能够了解到的病毒不过是病毒种类中的一小部分,而且人类对于这一小部分病毒也仅仅只停留在了解的阶段,远远还没有达到熟知并能够研制出疫苗的程度。

在面对着种类和数量都繁多的病毒,人类还在努力的去接触了解。病毒的结构虽然非常的简单,仅仅是由遗传物质和蛋白质外壳组成,但是这看似简单的结构,若是要想真正的去研究彻底也并非一件易事。病毒的遗传物质是由DNA或者是RNA构成,一个小小的DNA或者RNA由无数个核酸构成,而这些核酸的不同排列方式或者空间结构所具有的作用也是不同的,人类虽然与病毒斗争了二百多年,但是对于病毒的遗传物质的研究却还远远不够,面对着依旧充满众多未知的病毒,人类还是不可能对所有的病毒完全免疫。

二百年时间看上去很久,但是相较于数以亿年的病毒病毒来说,甚至短到可以忽略不计,以人类目前的科学技术和医疗水平,想要将病毒彻底研究清楚还有很大的欠缺,即使将病毒研究清楚之后,研制能够免疫病毒的疫苗同样还需要一段较长的时间。

人类的现代科学和医学虽然斗争了二百年,但是人类与病毒的斗争史却是从人类诞生的时候便开始了。这么长时间的斗争,使得人类和病毒都对双方有所适应,人类能够在一定的程度上免疫大多数的病毒,而病毒也慢慢的对一些药物产生了抗药性,使得这些病毒更难被清除,所以,人类若想要真正的免疫所有的病毒,仅仅一个二百年是远远不够的,还需要更久的时间才可以。

Kyle殿
人类在与病毒斗争的同时,病毒也在不断的变异和进化,并且能够进化出人类无法免疫的类型,只要病毒能够变异,人类就永远无法对所有病毒免疫。
虞笙请指教

因为病毒有很多种,而且病毒是不断在变异的,所以人类不能对所有病毒免疫。
数码技术小辉

因为病毒也在和人类的斗争中不断的变异进化,以获得生存的机会,所以说不能对所有病毒免疫。
百度网友92fea7c
因为人类的科技还没有强大到能违背生物规律。病毒是可以不断更新的,人只能去适应而不能直接战胜。