中国医科大学算名校吗

教育导师司马晟宇

中 国医科大学不单单算得上名校,他现在是属于世界上的一流名校,位于辽宁省省会沈阳市,是国家卫生健康委员会、教育部与辽宁省人民政府三方共建高校,入选卓越医生教育培养计划、拔尖创新人才培养项目、国家建设高水平大学公派研究生项目、特色重点学科项目、国家级人才培养模式创新实验区、中国政府奖学金来华留学生接收院校。入选辽宁省一流大学重点建设高校,成为“国内高水平大学重点建设高校”。
该校创办于1931年11月,原校址在江西于都,1932年10月增设了调剂班等,更名为中国工农红军卫生学校,1933年4月迁至兴国,1933年8月 又迁往瑞金。1934年跟随红军长征。是唯一走完长征路的学校。1948年接收原国立沈阳医学院(1911年建立),1949年接管合并原私立辽宁医学院(1883年建立)。学校是原国家卫生部部属高校,2000年划转为辽宁省人民政府管理。
截至2018年3月,学校有沈北、和平2个校区。设有32个院、系、部。在医学、教育学、理学、工学、哲学和管理学等6个学科门类拥有学位授予权。在7个学科具有一级学科博士学位授予权。国家重点学科5个,国家重点(培育)学科1个。有3所附属综合性医院和1所专科性医院。学校在编教职工8065人。全日制在校生15986人,其中博士生1193人,硕士生(含七年制)4447人,本科生9178人,外国留学生和港澳台学生1145人。
小马哥liveXL
中国医科大学位于辽宁沈阳,不过其名字虽然取得好,但并不是国内医学方面的顶尖名校,也不是211工程重点大学,整体医学实力在全国来说排在15到20名左右吧。不过它在东北一带还是比较有名的
精灵幻术师

中国医科大虽然不是211。但是其实名气在东北还是比较想的。所以算得上是名校吧。