红米k30不充电是怎么回事?

小米客服那些事
手机或平板无法充电或充电没反应,建议您:
1、如果手机、平板因电量过低自动关机,刚插上充电器时可能无法开机,建议充电15-30分钟后重新尝试开机;
2、您也可以分别更换充电器、数据线,或同时更换充电器+数据线尝试;
3、如果插上充电器手机LED可以亮起、右上角电池图标显示也是充电状态(绿色),但是电量无变化,保证电池有30%以上电量的情况下可以开机,可尝试开机后恢复出厂尝试,若无法开机,可进入Recovery模式清除数据后尝试;
4、如果插上原装充电器,没有进行任何操作,手机、平板发热,建议您拔下充电器,带着手机、平板及原装充电器、数据线前往网点检测。
PS:如以上方式均无法解决,建议您携带设备以及原装电源适配器、数据线前往售后网点检测。
世上只有马马好
老司机

世上只有马马好

因为不是配套的充电器

比如说手机需要的是240V的额定电压,而你充电器只有150V的,充电的速度自然就比较慢了,甚至几天电都充不满。

解决方法:使用最原装充电器,至于额定的电压和功率,可以在手机电池和充电器的贴纸上面,都是可以找到的。

2.因为手机电池金属片氧化了
金属片氧化是最常见的问题,特别是全封闭的手机,而它并不是通过线路连接电池,但因为它同样是金属片式的电池,永久了金属片氧化,导致充电速度变慢

这个解决方案很简单,拿一块普通的橡皮,就算你用的是高大上的iPhone手机,,只要用橡皮擦把电池擦一擦就可以了,或者拆下几个螺丝钉,擦拭一下电池金属片也是很好的做法。

3.因为ROM充电出问题
很多朋友在手机刷了第三方ROM后才出现这个问题,这是什么原因呢?其实这是省电脚本在作怪

解决方案:我们可以在手机上安装腾讯手机管家,在健康优化功能这项找到【电池健康】。然后找到电池健康这个功能后,直接打开,接着就会自动进行控制电压电流进行快速充电,轻松就解决手机充电问题了,而且它还会对电池进行自动维护。

4.因为插座问题
排除插座接触不良引起时断时续导致的充电问题,建议更换充电位置,

5.开机充电时,如手机装有充电医生之类的第三方插件,建议卸载后测试。

6.手机充电接口是否有异物
检查手机充电接口看看有没有脏的杂物,若有杂物很有可能导致手机充电接口接触不良,这种情况最好送去手机店维修。
syuanlei1987

手机充不上电怎么回事?

  1.关机充电测试。

  2.更换充电位置,排除插座接触不良引起时断时续导致的充电问题。

  3.如果条件允许更换原厂充电器进行测试。或送修检测一下。

  4.开机充电时,如手机装有充电医生之类的第三方插件,建议卸载后测试。

  5.检查手机充电接口是否有异物,如进液,有杂物而导致手机充电接口与充电器接触不良引起的,如果此情况建议尽快送修。

  6.备份手机数据(电话簿、短信、图片等),将手机恢复出厂设置(进入手机设定-重置-恢复出厂设置)。

  手机充不上电怎么回事?通过以上的介绍,应该了解的最简单的排除方法。友情提醒,手机在充电的过程中,我们尽量不要是打电话。在平常使用手机的过程中,尽量在每次充电时进行健康充电,即电量低于20%时就进行充电,千万不要等到电量耗尽时再充电,以免影响手机电池的使用寿命。
宁愿一生只为你
你看一下是不是充电器坏掉了,你用他去充别的电器,如果不能充电的话,说明就是充电器坏了,如果能充进去的话,说明是你的手机充电口出现了问题,建议你到手机店去看一下。
糖豆豆的豆豆糖