得了间质性肺炎怎么办啊?,求大侠们帮帮忙。

得了间质性肺炎怎么办啊?,求大侠们帮帮忙。... 得了间质性肺炎怎么办啊?,求大侠们帮帮忙。 展开
百度网友721e216
间质性肺炎的治疗方法以减轻炎症反应、延缓病情为主。主要的治疗方法包括一般对症支持治疗、药物治疗和手术治疗等。
间质性肺炎是指由多种因素引起的肺部纤维化和肺间质性疾病,根据病因分为其他原因的间质性肺炎和特发性间质性肺炎。其治疗方式主要根据其病因进行对因治疗和对症处理。
(1)一般治疗:对于已知病因的间质性肺炎,要注意远离诱发因素,可使用糖皮质激素进行抗感染治疗,通过吸氧纠正低氧血症,对于有焦虑、悲观情绪的患者采取心理治疗的方法。
(2)药物治疗:常用的治疗药物包括糖皮质激素,比如泼尼松等,免疫抑制剂如环磷酰胺等,抗纤维化药物包括尼达尼布、吡非尼酮等;在使用药物治疗的过程中,要注意防止药物副作用,尤其是激素;合理、适量用药;
(3)手术治疗:对于终末期疾病,肺部纤维化严重,呼吸功能受到严重影响的疾病可采用肺移植的手术治疗。
匿名用户

我认为首先别吸烟,最好别去厨房炒菜,出门带口罩防止外面的空气环境污染。按医嘱吃药。饮食别吃辣子等刺激食物。详细再问专业医生。
寂寞的张庆源
间质性肺炎既要配合医生使用一些免疫抑制剂或者是激素方面的药物来进行治疗,