怎么样才能学好英语呢?

OfferComing留学
《知米背单词》、《百词斩》、《墨墨背单词》。
知米背单词并不是单纯依靠记忆力而来,而是一种理解记忆,需要先将单词的意思解释清楚之后,再根据场景对话或者是句子加深理解,最后根据单词的音标进行背诵。
百词斩是专门根据图片进行记忆,可以让背诵的过程中感受到快乐。还可以明白这个单词需要用到什么场景中,这样更好的区分相近的单词。
墨墨背单词是一款专门针对遗忘单词的软件,刚下载的时候需要制定相应的学习计划,系统会根据单词的难易程度进行分配,并且还会根据艾宾浩斯的遗忘曲线进行复习。一站式出国留学攻略 http://www.offercoming.com
研途知事

学英语是个循序渐进、长期的过程,短时间很难有明显的提高。知道这点之后,可以根据自己的目标制定学习规划。

举几个例子

一、英语四级

1、背单词

买一本四级单词书,正序、倒序或乱序都可以,每天背五六十个单词,然后再复习一下昨天的单词;背完后做一些针对性地练习。坚持几个月,会发现单词量有明显的增加。

由于记忆规律,今天背的单词,明天不可能全都记住,总会忘一些。所以不要纠结于某一个单词能否记得住,按照计划每天背新单词、复习旧单词,单词量会稳步增长。

2、练习听力

四级需要考听力,练习听力的方法有很多,一个有效的方法是听写。

选一些专门练习听力的音频、视频,或者VOA英语,听一句写一句,反复听、反复写。每天坚持听一篇文章,或者练习半小时,听力提高很显著。

不要奢望一开始就能做到听一句写一句,如果一开始能做到这样,就不需要练习听力了,或者选的内容太简单。刚开始可能一句话听好几遍都写不下来,多听几遍,直到能写出来。慢慢就会发现,写下一句话需要听的次数越来越少。

3、做真题

真题的针对性非常强,多做几遍真题,逐渐就能摸清高频词汇,高频考点。

二、考研英语

1、背单词

无论什么考试,单词量是基础,也是最枯燥的。可以参照四级的方法,买一本考研词汇书、下载APP,没单词,复习单词。

2、单项训练

考研英语满分100分,其中阅读理解(40分)、作文(30分)这两个题型分值和占比都非常高。针对这两种题型,做单项训练,提分效果很明显。关于怎么提高阅读理解和作文的得分,网上有很多经验和攻略,这里不再赘述。

3、做真题

跟四级类似,有些知识点、单词会反复出现、反复考。用两三个月的时间,把十年真题反复做几遍,有些题不看选项就能知道答案。

一网情深的阿慧

学好英语的6个秘诀,强烈推荐给孩子看
相信各位家长都有这样的疑问:到底怎样帮孩子学好英语?今天就为大家介绍学好英语的6个秘诀,长期坚持就能帮孩子提高英语成绩!

坚持词汇的积累

(1)每天记单词,并复习前一天记忆的单词。

对于生疏的旧单词,可记录下来,随身携带并随时记忆。

(2)所有记忆完的单词,要随时复习。

重复是记忆单词最好的办法,要经常看经常记,坚持一段时间就不会忘了。

(3)结合句子和文章记忆单词,效果更好。

在大量的整段的背诵中,多次的重复不断激活记忆的单词,其用法自然而然就深入骨髓了。实际上,这种“深入骨髓”就形成了学语言最重要的“语感”!

学好英语的6个秘诀,强烈推荐给孩子看
坚持认真听课,积极参与课堂活动

课堂是孩子吸取知识的主阵地。只有注重每堂课的效率,才会起到事半功倍,举一反三的效果。课堂上要做到以下几点:

(1)“心到”。

在课堂上聚精会神,让大脑始终处于积极状态,心随老师走,抓住每一个环节,理解每一个知识点,多联想、多思考。

(2) “手到”。

学英语,一定要做课堂笔记。英语知识也是一点点积累起来的,学到的每一个单词、词组以及句型结构,都记在笔记本上,甚至是书的空白处或字里行间,以后复习巩固起来就非常方便。不过还是要处理好听课和记笔记的关系,不能顾此失彼。

(3)“耳到”。

课堂上,要认真听老师说英语的语音、语调、重音、连读、失去爆破、断句等发音要领,以便培养自己纯正地道的英语口语;要听见听懂老师传授的每一个知识点,在头脑里形成反馈以帮助记忆;要理解领会老师提出的问题,以便迅速作答,对比同学对问题的回答,加深对问题的理解,取别人之长补自己之短。

(4)“眼到”。

在认真听讲的同时,还要双眼紧随老师,观察老师的动作、口形、表情、板书、绘图、教具展示等,这样对老师讲解的教学内容印象就会更加深刻。

(5) “口到”。

课文中设计了内容丰富并与主题相关的听、说、读、写等开放性的任务型活动和探究性学习的内容。课堂上一定要听从老师指挥,积极参与对话、讨论、发言,要敢于开口,不怕出错,珍惜课堂上的每一分钟,不放弃每一次用英语交流的机会,不会说的也要说。要讲好英语就是要胆子大,脸皮厚。英语是一门实践性很强的学科,只有大胆实践,才能提高交流能力。

学好英语的6个秘诀,强烈推荐给孩子看
重视复习

英语知识点多,需要大量记忆。很多孩子抱怨,说自己的记性差,记了又忘了。有什么办法能让他们记得长久些,甚至终生不忘?有两个办法:

(1)最好的办法是听课文录音。

反复地听,反复地读,课文中的语言点、词汇在录音中不断被重复。这跟我们提倡朗读是一个道理,声音对大脑的刺激有助于记忆。记住:英语首先是一门声音,要多运用耳朵和嘴巴,要大量进行声音的输入与输出。

(2)经常复习。

要合理地安排复习时间。

首先要及时复习。遗忘的规律是:前快后慢,先多后少,识记后最初遗忘得较快,以后逐渐减慢。针对这一规律,学习新知识后应及早加以复习。其次在复习中要多尝试回忆式背诵,就是边读边回忆。就像小学生背书一样,读一段,书合起来试着背,背不出来时再看一看。尝试着回忆与识记交替进行,印象会更深刻一些,同时也知道了教材的难点在哪里,复习更有目的性。

学好英语的6个秘诀,强烈推荐给孩子看
坚持读写训练

平时坚持阅读英文材料,比如原著小说。

在阅读中,不要一目十行,更不要泛泛而读。要精读,循序渐进,必有所得。遇到生词,根据情景先去猜,猜不出来再去查字典。

写的练习也很重要,建议坚持写英语日记,

可以把阅读时遇到的一些比较原汁原味符合英语表达习惯的句式统统转化后用到日记中,使用尽可能多的句式,提高英语的表达能力。

学好英语的6个秘诀,强烈推荐给孩子看
坚持朗读,培养语感

学英语记单词很重要,

但机械记忆的单词量再大,也不会真正提高孩子的英语水平。

要做到词不离句,句不离文。

请记住:句子比单词重要,记句子比记单词划算。要养成背句子的好习惯,因为句子中既包含了语言情境,又有语法内容,还有词的具体用法。

学过的课文要高声朗读,精彩段落和文章要读透背熟,

做过的完形、阅读、单项选择题、听力录音稿也要朗读。朗读也是提高口语的办法。学英语语感很重要,而朗读、背诵,多听多说有助于培养语感。通过大量的朗读背诵,孩子的语感形成了,这时候孩子的语音语调就更标准,常用句子就能脱口而出,说英语就更自信;在阅读文章时就能轻易地找到上下文关联的感觉,体会到英语文字的美。

坚持日常练习口语

英语是一门语言交际工具,

英语教学的目的是教会孩子使用英语,

听说领先,读写跟上。

如果平时不注重口语练习,说不出,听不懂,在日常交际中不能使用,那就学成了“哑巴英语”。所以学英语不仅要会做题更要会表达。
橘子老师1006

英语究竟怎么学才能学好 !

作为一个非常喜欢英语的英语专业学生,我想这个问题我是有发言权的。想要写好英语,以下是我的分享。

1. 克服对英语的恐惧心理,不要因为自己英语成绩不好,就觉得自己注定学不好英语。

就以我自己为例吧,以前我上小学的时候,我上的小学没有开设英语课程,进入初中,大部分同学都学过,我当时也在想自己跟不上他们,非常害怕上英语课,但是后来为了总成绩更好我试着去接受英语学习,我开始认真听课、加倍努力比别人付出更多的时间,最终我初一下学期的时候,我的英语已经成了年级第一,在取得好的英语成绩之后,我为自己的成绩骄傲,后来越来越喜欢上英语课,考试的时候我最喜欢最不害怕的就是英语。

2.一定要好好背单词,不断提高自己的单词量,得单词者“得天下”。

这样说吧,假如我们来把学英语比做建房子,那英语单词就是“房子的地基”,英语单词量越多,“地基”越稳固。所以如果自己的掌握的单词量太少,那么想学好英语简直就是痴人说梦。

背单词的时候最好用纸质书籍背,这样不会分散注意力,有助于我们全身心投入都背单词之中。还有,背单词要大声背,我曾经的高中英语老师还教我们边写边背,要“心到”、“耳到”、“手到”。你可能认为默背也可以,但是以我学了十几年英语的经历来说,默背的效果并没有发声背的效果好,这是真的,声音记忆有利于文字记忆,因为你在发声之后,文字会再一次从你耳朵进入大脑中,也就是说,你大声背单词,相当于记忆了两次。

3.英语中语法真的很重要,所以要好好背语法知识,要好好理解语法知识。

如果你现在是初高中生,上课一定要好好听英语老师讲,下课之后多做语法相关选择题。如果是大学生,以我个人经历,大学主要还是靠自觉,因为大学老师不会像初中高中的英语老师英语催促你学习,他们也不会教很多语法知识给你,完全靠自学,所以建议大学生一定要多复习初中高中的语法知识,并在此基础上通过听网课学习更多的语法知识。

4.平时可以多看外国全英文名著,这样可以提高阅读理解的能力,或者可以寻找一些英文报刊进行阅读。

关于阅读理解,其实最重要的还是一定掌握更多单词量,然后多读,一定要多读 ,一定要勤奋自主学习 !

5.平时可以多看英语类电影,当作娱乐,追剧中轻松看看英文字幕,也不要太强求自己,就当作娱乐。还有可以下载一些英语新闻APP,听朗读,这不仅可以对口语有好处,还可以提高自己的英语听力。

总是就是把这些当作娱乐,不要有太大压力,放轻松,在娱乐中学英语。

6.学英语一定要勤奋,要肯花费时间,你自己想想,你到底有没有花时间学,如果你没有花很多时间,你学不好英语的原因终究是因为你懒。

我们的母语是汉语,由于我们从小就接触不到外语的真实环境,所以要学习英语非常好对我们来说确实并不容易,从一种文化转移到另外一种文化本来就不容易,因为我们从小已经有了思维定势,要想学好英语,需要转换思维,所以就要花费更多时间,这是很正常的。故要学好英语,终究是不能懒啊,我们应该扪心自问,自己除了上课那几分钟,到底有没有好好学,有没有花时间学,我们是不是下课了就收起了课本,我们是不是在假装式努力的学习英语,如果这样的话,你确实该行动起来了。

最后我想说的是 :害怕英语的人永远学不好英语。学英语始于热爱,归于努力,归于自觉。想要学好英语,掌握的单词量必须多,而且单词要背扎实,不要自我欺骗必须真真实实掌握每一个单词。还有如果你想学好英语,必须先过了“心结”,害怕英语的人是学不好英语的,当你不害怕英语了,你就能学好它。

dsfdse是我

英语的学习最注重的就是抓语法知识和单词。

一、单词的背诵以及搭配。

单词是英语的一大基础,单词不过关,英语高分基本无缘。

常常看到学生逐个字母地背一个单词,或者在纸上把这个单词抄10遍,这样做即便记住了单词,也只是这一时到考试的时候就忘了,最好用的方法就是通过音标记单词,每个字母的发音其实就几种,只要熟练音标和字母在单词中常见的发音,那么当听到一个单词基本上就能拼写下这个单词,专注海洋建议可以把每个单词做个小卡片,睡前翻一遍,连续几天就能掌握这些单词了。并且英语中有些搭配是固定的,也就是固定出现固定这么用,这一部分可以集中背诵。同学们可以做一个特殊词汇分类,避免丢分。

二,语法的了解与背诵。语法算英语学习过程中较难的一关卡,但他和单词一样非常关键。那么语法具体怎么学怎么背呢?最基础就是了解主谓宾结构。简单句中有主谓宾,复杂句中同样有,只不过就是主语或者宾语可能变成了从句。定语从句和名词性从句有一个固定的形式,这就需要背诵了。至于动词的话要掌握的是时态的问题,一共是过去现在将来三个时态,这也就牵扯出了虚拟语气。所以了解了句子成分,背诵了一些固定句型,语法其实没那么难。

三、背诵作文范例和典型句式,找一些优秀的范文背诵这一点,相信每个学生都会做。但是背诵范文不是背诵内容,而是要了解句型和行文思路。所以建议对每一篇作文都画一个流程图,了解思路,然后在流程图中标明作文中用到比较好的句型,然后在自己写作的时候尝试用上这些句型,但是一定要充分了解这些句型的用法和意思,千万不要生搬硬套.