元旦节放假几天法定2021

ray聊教育

2021年元旦假期放假1天,可随着周六周日的休息日调整为3天假期。

根据《全国年节及纪念日放假办法》第二条 全体公民放假的节日:

(一)元旦,放假1天(1月1日);

(二)春节,放假3天(农历正月初一、初二、初三);

(三)清明节,放假1天(农历清明当日);

(四)劳动节,放假1天(5月1日);

(五)端午节,放假1天(农历端午当日);

(六)中秋节,放假1天(农历中秋当日);

(七)国庆节,放假3天(10月1日、2日、3日)。

扩展资料:

《中华人民共和国劳动法》 第四十条用人单位在下列节日期间应当依法安排劳动者休假:

 (一)元旦;

(二)春节;

 (三)国际劳动节;

(四)国庆节;

(五)法律、法规规定的其他休假节日。

参考资料来源:中国政府网——全国年节及纪念日放假办法

情感咨询传话屋
盛世繁华66
元旦节按照法定是放假一天,以前每年都穿出星期六,日,一段连在一起就成了三天,2021年元旦是星期五那就不用调连着三天放假,等着官方正式宣布。
云雁佛46
2021年,元旦法定假期是一天,如果元旦和周末连在一起,那就会一起休三天。
猪猪ningning
按照国家假日办的规定元旦放假只有一天,但是按着每年的习惯都会窜出周六周日休息三天,不知道2021年的规定,到时按照国家假日办发布信息为准。